“战”疫有我,志愿同行——我校志愿者在行动

【来源:新闻中心  作者:阮树欣 吴芍菊 编辑:徐焕 2022年03月30日 点击:[]】

本网讯:为进一步充实学校疫情防控力量,助力筑牢学校疫情防控安全防线,我校面向全校师生发出志愿者号召,师生们积极响应,近百人的志愿者队伍投入到学校防疫服务中。

我校师生们主动请“战”,或在卡口值守,或协助开展体温检测、扫码登记,成为我校疫情防控的得力助手,彰显了新时代新青年的责任与担当。在学校南北门、教学主楼、食堂门口等重点防控部位,他们履职尽责,始终做到进出必查、身份必问、体温必测、信息必登、外出必劝。校园各个角落都有他们督促同学戴好口罩、保持社交距离、加强个人防护的身影。

志愿者们分成多个小组,是校园疫情防控不可缺少的力量。在核酸检测现场,众多志愿者协助学校工作人员,引导全体师生测温后入场,按照整班带入、整班带回的原则有序进行核酸采样。他们协助学校完成了两轮全员核酸检测现场的人员进出引导和秩序维护。他们在做好自身防护的同时,身着志愿工作服、亮明身份上岗,值守在校门、图书馆、各教学楼、食堂、快递投放点、学校超市等,对学生进行体温检测、酒精消毒,维护正常秩序,监督学生正确规范佩戴口罩,引导学生保持有效间距。他们始终坚守岗位,用自己的实际行动,诠释了“党有号召,团有行动”的责任与担当。

疫情当前,我校志愿者们将持续恪尽职守、积极奉献,以实际行动践行青春使命,助力学校筑牢疫情防控坚实堡垒,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

上一条:赣州市平安赣州建设领导小组来学校开展校园及周边环境集中整治调研工作 下一条:校过渡期管委会委员付玉华一行赴中国农业银行洽谈银校合作事宜