我校开展疫情防控应急演练活动

【来源:新闻中心  作者:陈凤仪 编辑:徐焕 2022年03月30日 点击:[]】

本网讯:为深入贯彻落实赣州市委、市政府工作要求,加强学校新冠肺炎疫情防控工作,科学规范掌握新冠肺炎疫情防控工作流程,检验疫情防控期间应急预案的可操作性,3月30日下午,我校于崇善楼Z117教室、风雨操场分别举行、开展了疫情防控应急演练培训会以及演练活动。学校过渡期管委会常务副主任、应科院党委副书记、院长何锦龙,管委会委员、应科院副院长张耀平、管委会委员、应科院党委副书记陶知翔、管委会委员、应科院副院长付玉华、薛香恒以及学校相关疫情防控工作人员参加了相关活动。

培训会上,陶知翔强调了此次演练的重要性和严肃性,并对《赣南科技学院疫情防控应急演练方案》作了详细的介绍。他强调,全校教职员工要严格按照具体部署执行命令,以演促练,以练备战,将责任扛在肩上,将工作“网格化”,要围绕不同的场景进行工作部署,不能松懈大意,保证学校全体师生的生命安全,牢筑我校疫情防控坚固防线。

何锦龙在会上作了总结发言。他指出,各个工作小组要明确人员分工,熟悉岗位职责和要求,及时发现应急工作中存在的缺陷,要进一步优化流程、完善预案、积累经验,全面提高学校应急指挥和组织协调能力,确保校园疫情防控工作万无一失。何锦龙强调,要全面提高学校突发疫情事故的应急反应和处置能力,做到早发现、早报告、早隔离,有效阻止传染源,保障好师生安全,并希望大家充分地准备、乐观地面对、细致地落实,加强新冠肺炎疫情的防控力度,确保突发事件得到及时有效的处置,扎实做好学校的防疫工作。

培训会后,全体参会人员来到风雨操场参加了相关应急演练活动。

本次演练进一步规范了我校疫情防控应急事件的报告和处置流程,提高了师生应对疫情的防控意识和应急处理水平,增强了学校应急指挥和组织协调能力,切实筑牢了校园疫情防控安全网。

上一条:我校召开党建工作例会 下一条:赣州市委教育工委书记、局长孙传忠一行实地督导检查学校疫情防控工作