我校与赣州市第三人民医院举行医校合作签约暨揭牌仪式

【来源:新闻中心  作者:陈凤仪 何乐 编辑:徐焕 2022年04月13日 点击:[]】

本网讯:4月13日上午,我校与赣州市第三人民医院医校合作签约暨揭牌仪式在崇善楼第一会议室举行。赣州市第三人民医院党委副书记、院长刘少华,赣州市第三人民医院副院长黄建球,学校过渡期管委会常务副主任、应科院党委副书记、院长何锦龙,学校过渡期管委会副主任、应科院党委书记邓亦林,学校过渡期管委会委员、应科院副院长薛香恒等出席活动。

何锦龙在致辞中,对赣州市第三人民医院一直以来秉承“仁心仁术,至诚至精”的院训精神,在挚诚服务千万苏区百姓身心健康方面取得的卓越成绩给予了高度赞扬。他代表学校向该院广大医护工作者长期以来对我校大学生心理健康教育给予的关心与支持表示衷心感谢并致以崇高敬意。他简要介绍了我校办学历史、办学文化和办学成绩。他指出,作为我市目前唯一的三级甲等专科医院和市属公办本科高校,双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,深化医校合作关系,深度挖掘心理育人效能,对于双方扎根赣南红土、立足行业,实现优势互补,践行为党育人、为国育才使命,为国家和区域经济社会发展输送合格人才具有重大的促进作用和现实意义。

刘少华在交流中对我校办学实力以及近年来取得办学成绩给予了高度肯定,并简要介绍了赣州市第三人民医院历史沿革、发展成绩和发展愿景。他强调,深度开展医校合作既是国家、行业的倡导之所指,也是该院广大医护工作者矢志服务国家人才培养战略和服务地方社会的医者仁心情怀之所在。他表示,将以此签约为契机,进一步发挥该院专业优势,在心理健康知识普及、心理咨询与诊疗评估、心理健康教育活动与专业技能培训、心理健康教育科学研究等方面为我校提供常态化、专业化支持。

邓亦林在讲话中表示,我校高度重视大学生心理健康工作,此次医校合作是我校为进一步加强和改进大学生心理健康教育工作的重要举措之一,对于提高我校大学生心理健康教育服务水平具有重要的意义。希望双方能加强深度合作,促进我校大学生心理健康教育工作朝着专业化、高效化发展,更好地为学生身心健康保驾护航,并以此推动医校合作再上新台阶,共同为各自事业发展注入新活力。

仪式中,黄建球和薛香恒代表双方签署了医校合作协议,刘少华和邓亦林共同为“赣州市第三人民医院心理健康教育与咨询合作单位”揭牌。

赣州市第三人民医院医务科科长肖涛,门诊部主任姚素华,心防科科长黄亮明,医务科副科长郭慧芸,以及学校过渡期管委会委员、应科院党政办公室主任邵国疆,学生工作办公室主任黄敬宝、副主任何乐,人力资源与发展规划办公室副主任龚政等参加活动。

上一条:喜讯!我校2个项目获批教育部第一期供需对接就业育人项目 下一条:我校召开疫情防控工作保供稳价座谈会