【抗击疫情显担当】我校召开疫情防控工作协调会

【来源:党政办  作者:葛志财 编辑:徐焕 2022年04月19日 点击:[]】

本网讯:4月19日中午,我校在崇善楼九楼第一会议室召开了疫情防控工作协调会。学校过渡期管委会常务副主任、应科院党委副书记、院长何锦龙,管委会委员、应科院党委副书记陶知翔,疫情防控工作领导小组成员及各单位负责人参加了会议。

陶知翔传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神,以及全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作第9次视频调度会精神,教育部、省、市等上级疫情防控工作最新相关要求;就做好下一步疫情防控工作进行了具体部署,要求工作基础要扎实巩固、工作目标要牢记在心、工作能力要及时跟上、工作速度要快速响应、工作队伍要充分保障、工作作风要务求有效、工作责任要层层落实、工作纪律要严之又严。

何锦龙强调,近期国内外疫情形势依然严峻,疫情防控任务依然艰巨。一是思想认识要再提高,疫情防控要从讲政治的高度去落实工作部署,要同心同德、同心同向;二是工作作风要再加强,各部门负责人要“带头干、带着干、回头看”,强化工作落实、细化工作举措、确保工作效果;三是工作方案要再完善,要根据《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)的通知》要求,及时完善学院相关方案特别是应急处置预案和“三级包保”“五级联包”网格化工作安排;四是工作谋划要提前,要做好万全准备,疫情防控和事业发展两手抓、两手硬,提前谋划“五一”假期安排、学生心理疏导、毕业生毕业就业等工作。

上一条:我校办学基础条件改善实施项目可行性研究评审会顺利举行 下一条:校过渡期管委会委员陶知翔在信息工程系作“坚定信念、勇立潮头”为主题的思政课辅导报告