我校召开劳动教育宣传展示月活动工作部署会议

【来源:教务办  作者:刘静瑜 编辑:徐焕 2022年04月26日 点击:[]】

本网讯:为贯彻落实《江西省推进新时代大中小幼劳动教育一体化实施方案》、《2022年全省大中小幼劳动教育宣传展示月活动实施方案》等文件精神,推进《赣南科技学院劳动教育宣传展示月活动方案》实施,4月25日上午,我校在崇善楼九楼第一会议室召开了劳动教育宣传展示月活动工作部署会议,对深入开展劳动教育宣传展示月活动作了工作部署。校过渡期管委会委员、应科院副院长付玉华,教务办、学工办、团委、后勤办、保卫办相关责任人,各系部教学副主任、教学秘书、教务办相关岗位人员参加了会议。会议由教务办主任王水蓉主持。

会上,王水蓉全面解读了《赣南科技学院新时代大学生劳动教育实施方案》,并对我校劳动教育宣传月进行了详细的活动安排与工作部署。

针对我校劳动教育宣传月活动安排,付玉华强调,各系部要统一协调,相关责任人在活动过程中要担负起责任,对执行人要交待好、组织好、支持好,并对工作方案操作、成果进行记录与反馈,在活动结束后作出系统性总结,既要指出问题,又要突出成效,并希望大家将更多有特色的活动丰富到劳动教育活动范畴中。

付玉华就学校劳动教育工作提出了四点要求:一是要高度重视,要充分认识劳动教育的重要性,把劳动教育作为一项日常工作来抓;二是要健全机制,要从劳动教育的理论研究、师资队伍、课程建设、考核评价等方面进一步加强落实劳动教育工作机制;三是要落实举措,要结合课内课外课堂,在全校范围内制定劳动教育清单,开展劳动教育活动;四是要提升水平,要从理论研究、资源建设、特色培育等方面进一步提升我校劳动教育水平。

会上,与会人员就学校劳动教育宣传月活动方案的具体活动安排进行了充分讨论交流。

上一条:我校在第十三届蓝桥杯大赛个人赛省赛中喜获佳绩 下一条:学院召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议