浓浓粽香情,暖暖沁人心—我校为全校学子派发粽子

【来源:新闻中心  作者:蒋博 编辑:徐焕 2022年06月02日 点击:[]】

本网讯:6月1日下午,在端午佳节到来之际,我校在教学主楼北门为我校学子派发端午的礼品粽子,清香软糯的粽子传达了学校对同学们的殷殷祝福与期盼。今年的端午爱心粽子由江西真诚餐饮服务有限公司、赣州市壹路餐饮管理有限公司、赣州市好益多餐饮管理有限公司捐赠,我校与各企业在教学主楼北门举行了捐赠仪式,学校过渡期管委会委员薛香恒、各企业代表参加了捐赠仪式。

发放现场,各班级代表陆续到达教学主楼北门,积极帮忙搬运,有序领取粽子。男同学抱大箱子,女同学拿小礼盒,他们脸上都洋溢着灿烂的笑容。他们表示,学校就像家一样,他们在学校体会到了家的温馨。

端午节为每年农历五月初五,是中国传统节日。当天,民间会举行众多活动,主要有插艾蒿、挂菖蒲、喝雄黄酒、吃粽子、龙舟竞渡、除五毒等。近年来,我校坚持“一切以学生为中心”的初心,夯实立德树人的中心环节,把端午发粽子、中秋发月饼作为对学生人文关怀的规定动作,依托传统节日、加强学生传统文化教育、增强学生理想信念、引导学生铭记责任担当、日新自强,知行合一。

上一条:龙南市委常委、市政府副市长周翊一行来我校洽谈政校合作 下一条:牢记时代使命,书写人生华章—我校举办2022届毕业生党员专题党课