我院召开2022届毕业生代表座谈会

【来源:新闻中心  作者:陈凤仪 编辑:徐焕 2022年06月16日 点击:[]】

本网讯:毕业在即,为倾听2022届毕业生心声,了解毕业生同学对学校在教育、管理、服务等各方面的意见建议,6月15日上午,我院于崇善楼第一会议室召开了2022届毕业生代表座谈会。学院党委书记邓亦林、党委副书记、院长何锦龙,副院长张耀平、薛香恒、付玉华出席本次会议,学院各职能部门负责人和2022届毕业生代表参加了本次会议。会议由学工办主任黄敬宝主持。

座谈会上,来自各系的共15名毕业生代表回顾了在校的求学、成长经历,对学校严谨治学、引领创新、和谐文明的校园氛围给予了肯定,感念学校心系学生、真情服务的人文关怀,并围绕学校建设、实习实践、职业发展、管理服务、社团服务等方面工作为学校未来发展和人才培养建言献策。

何锦龙在会上表示,通过各位毕业生代表的发言,对同学们的收获与成长,甚感欣慰,也感谢同学们积极向学校反映自己内心的想法与意见。最后,何锦龙表达了对毕业生们的不舍与美好祝愿,表示学校永远是毕业生们温暖的港湾,并欢迎毕业生们常回家看看。

最后,邓亦林作总结讲话。他用“祝贺”“感谢”“共勉”三个关键词总结此次座谈会,他祝贺同学们在受疫情影响的复杂形势下,仍在为人处世、学识、眼界等方面收获了成长,遇见了更好的自己;感谢同学们对学校工作的肯定、对学校存在不足的包容,感谢提出的宝贵建设性意见。随后,他对与会毕业生代表提出三点希望,与大家共勉。一是要秉承校训精神,树立远大理想。时常保持奋进之心,无论是顺境还是逆境,要学会用追梦的心态面对未来;二是要砥砺初心使命,永葆进取之心。在近年来升学、就业形势严峻的情况下奋勇争先,做好一个奋斗者,找到属于自己的“天空”;三是要锤炼科学思维,书写人生华章。他希望同学们能用科学的思维方法去看问题,将科学思维应用到学习、工作、生活的方方面面,在风云变幻的社会形势下,保持长远眼光和战略定力。

上一条:我院隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式 下一条:我院举办欢送2022届毕业生文艺晚会