校过渡期管理委员会委员陶知翔为信息工程系师生讲授思政课

【来源:信息系  作者:陈世琪、曾婷婷 编辑:徐焕 2022年09月18日 点击:[]】

本网讯:喜庆二十大,青春著华章。为引导大学生矢志不渝听党话、跟党走,努力成长为堪担民族复兴重任的时代新人,9月18日下午3时,校过渡期管理委员会委员陶知翔在主教1D4教室为信息工程系教师和全系学生干部讲授了一堂主题为“喜庆二十大,永远跟党走,奋斗新征程”的专题思政课。

陶知翔以“争做时代新人”为出发点,从“回顾过去、抓住现在、展望未来”三个方面,详细阐述了“两个一百年”奋斗目标的历史演进,回顾了中国共产党走过的百年光辉历程,重温了中国共产党带领全国各族人民建设社会主义现代化强国的历史征程,带领师生学习党的宗旨、牢记党的教诲,鼓励广大青年争做幸福奋斗的时代新人,传承弘扬改革创新、共创未来的时代精神。

陶知翔要求全体师生特别是青年学子要有坚定历史自信、筑牢历史记忆,要有志气、骨气、底气,增强责任意识、大局意识,把个人的理想信念和服务现代化建设、中华民族伟大复兴的重要使命结合起来,勉励全体师生主动担当使命,扎根中国、立足时代、服务人民、面向未来,共同为实现第二个百年奋斗目标而努力。

通过此次思政课的学习,信息工程系学子们纷纷表示要将理论运用到实际行动中,拓宽思维,全面看待问题,争做一个敢想敢做的新时代进步青年,为中华民族复兴贡献青春力量。

上一条:逐梦新征程,一起向未来——我校开展新生入学教育系列活动 下一条:浓浓月饼香,深深赣科情——我校为全体学子派发中秋月饼