2018年全国大学生英语竞赛初赛在我院顺利举行

【来源:人文系  作者:谢霞 编辑:徐新木 2018年04月16日 点击:[]】

本网讯:4月15日上午,2018年全国大学生英语竞赛初赛暨学院第九届大学生英语竞赛在教学主楼顺利举行。本次竞赛由人文科学系承办,共吸引了729名学生参加比赛。

据悉,“全国大学生英语竞赛”由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办,是我国唯一的大学生英语综合能力的全国性竞赛。本年度竞赛分A、B、C、D四个类别,全国各高校的研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科的学生参加;C类考试适用于非英语专业的本科生参加;D类考试适用于体育类和艺术类的本科生和高职高专类的学生参加。竞赛由全国大学生英语竞赛组委会统一命题,题型比较新颖,最大限度的给每一个学生提供了学习的机会和展示自我的平台。

我院从2010年起开始组织学生参加此项竞赛,历年均取得了喜人的成绩,特别是去年,我院选手荣获全国特等奖2项,一等奖4项,二等奖25项,三等奖42项,荣获江西省“赣江杯”英语综合竞赛特和英语口语竞赛特等奖2项,一等奖1项,二等奖1项,创我院参加该赛事以来的最好成绩。该成绩不仅在江西省独立学院中名列前茅,也在全省本科院校中位居前列,充分体现了我院大学英语教学的综合实力。组织学生参加竞赛是我院公共英语教学体系改革的重要举措,对培养学生的口头表达能力和外语应用能力具有较为明显的促进作用。

上一条:我院学子帮助走失老人回家 下一条:我院开展“学习贯彻党的十九大精神”主题团课