我院开展“学习贯彻党的十九大精神”主题团课

【来源:院报编辑部  作者:杨雯馨 编辑:徐新木 2018年04月13日 点击:[]】

本网讯:4月12日晚,我院在图书馆学术报告厅召开学习贯彻党的十九大精神主题团课,机关党总支书记戴朝护应邀作了专题讲座,第八期“青马班”全体成员、院系主要学生干部聆听了团课。

戴朝护首先从“新的历史方位”、“新的主要矛盾”、“新的战略安排”、“新的基本方略”和“新的历史任务”五个方面,讲述了他对于党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。他介绍了十八大以来国家取得的十项重大成就,强调了成就所取得的全方面、开创性、深层次、根本性的意义,并且从中华民族、社会主义和世界范围这三个层面介绍了“新的历史方位”的主要内容。他介绍到,十九大报告对我国社会主义主要矛盾的判断构成了进入新时代的一个基本依据和基本动力;从“两步走”战略安排介绍了“新的战略安排”,从十四个“坚持”等方面具体解释了“新的基本方略”和“新的历史任务”。

随后,戴朝护阐述了关于党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的启示,即政治上要更加强化、经济上要更加放活、外交上更加主动、国防上更加强势。他讲解了党的十九大中关于青年的论述,并对在座的青年大学生提出了希望,他希望同学们能从“学”、“思”、“悟”、“践”四个方面学习领会十九大精神,真正成为一个有梦、有思、有为的青年。

通过此次讲座,同学们对于党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识和理解,有助于同学们努力实现自我价值,绽放青春光芒,书写青春华章。

上一条:2018年全国大学生英语竞赛初赛在我院顺利举行 下一条:我院应邀参加2018年汕潮揭首届校企合作对接交流会