经济管理系团总支召开 “党的十九大精神”专题辅导报告会

【来源:经管系  作者:杨雯馨 编辑:徐新木 2017年12月09日 点击:[]】

本网讯:12月8日下午,经济管理系在逸夫楼学术报告厅召开“不忘初心、继续前行、践行十九大精神”专题辅导报告会,机关党总支书记、党政办副主任戴朝护、经济管理系学工副主任、团总支书记梁文学以及经管系团总支全体学生干部参加了此次大会。

戴朝护在会上与大家交流分享了学习贯彻党的十九大精神的体会。他说,中国特色社会主义进入了新时代,广大青年要把准历史坐标、顺应时代呼唤。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识其基本依据、主要内涵。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项强基固本的必修课,在学懂弄通做实上下功夫,学思践悟、融会贯通,真正做到内化于心、外化于行。他指出,青年一代要有理想、有本领、有担当,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。最后他从学、思、践、悟四个方面,详细地讲解了青年大学生如何在生活实际中贯彻落实党的十九大精神。

会上,梁文学详细阐述了当代学生干部在学习、工作、生活中践行十九大精神的任务及职责。他要求全体学生干部要将学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务,要认真聆听党的教诲,深刻学习领会十九大报告的核心要义与丰富内涵。要将学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,使之成为自我提升的强大思想武器。

随后,与会的学生干部就党的十九大精神进行了深入交流。

上一条:建设工程系举行“思辨杯”新生辩论赛决赛 下一条:机电工程系学生党支部召开党的十九大精神专题学习会