机电工程系开展青年教师培训交流会

【来源:机电系  作者:张敏 编辑:吴立勤 2023年02月12日 点击:[]】

本网讯:2月12日,机电工程系在系会议室开展了青年教师培训交流会,机电工程系主任刘辉、副主任关开荣、青年教师参加了此次会议,会议由系主任刘辉主持。

刘辉结合青年教师的当前实际情况,从工作绩效指导、能力提升计划、学历提升计划等方面逐一展开,分享了其个人的宝贵经验,向青年教师进行经验传授和指导。他表示,青年教师要认真学习学校教学和科研管理制度文件,双管齐下开展教学与科研工作;积极参加工程实训和学术交流等活动,建议每位青年教师每年至少完成1月工程实训量,每年至少参加一次国内外学术交流会;鼓励青年教师在学历提升方面早谋划、早计划。同时希望新进教师要主动、虚心向其他资深教师学习,尽早适应学校环境,尽快融入系部工作。会后,系领导班子成员与青年教师进行了充分的交流互动,并对青年教师提出的各类问题逐一答疑解惑。新进青年教师表示受益匪浅,并纷纷表达了对未来工作的憧憬。

人才是推动学校高质量发展的第一要素,青年教师培养是师资队伍建设的重要举措。本次交流会进一步促进了青年教师之间的交流,加强了对机电工程系的了解,同时进一步加强系部师资队伍建设,帮助青年教师熟悉学校教育教学各项工作,适应教师岗位发展要求。机电工程系将继续把人才工作作为首要工作常抓不懈,推动系部事业发展再上新台阶。

上一条:新学期新气象——经济管理系全方位做好开学教学工作 下一条:喜迎开学,暖心下寝——经济管理系老师集体走访学生宿舍