机电工程系召开2023年毕业生就业工作专题会议

【来源:机电系  作者:孔靖宇 编辑:吴立勤 2023年02月15日 点击:[]】

本网讯:2月14日下午,机电工程系在工程院416会议室召开2023年毕业生就业工作专题会议,系党总支书记朱根松出席,全体毕业班班主任、就业辅导员、毕业班辅导员参加会议。会议由朱根松主持。

会上,朱根松就2023年就业工作做了布置。他要求,一要提高站位,把就业工作作为重点来抓。近几来,受各种因素影响,大学生就业形势严峻,辅导员、班主任要做好宣传动员,引导毕业生转变就业观念,树立积极的求职心态;二要精准摸排,掌握学生真实意向。寒假后,部分毕业生求职意向会发生较大变化,辅导员、班主任要在配合学校做好就业意向调查的基础上,精准掌握本班学生返校情况和求职状态;三要分类帮扶,关心关爱困难毕业生。对家庭经济困难学生、求职意愿不高、学业困难等困难毕业生要做好帮扶,班级解决不了的问题,及时上报,由系统筹处理;四要压实举措,做好就业服务工作。近期要动员各方力量,整合现有资源,做好机电工程系专场招聘会各项工作,为毕业生提供更有成效的就业服务工作。

上一条:安全无小事,实验室安全在行动 ——信息工程系开展新学期实验室安全检查 下一条:关怀学子,温情宿舍——人文科学系老师集体下寝走访慰问学生