关爱进宿舍,情暖新学期——建设工程系全体老师深入走访学生宿舍

【来源:建工系  作者:刘辉 编辑:吴立勤 2023年02月13日 点击:[]】

本网讯:为了解学生返校情况,做细做实学生管理工作,保障学生安全有序返校开学,以积极、阳光、健康的心态迎接新学期的学习生活,2月12日下午,建设工程系全体班主任、辅导员深入走访学生宿舍。

走访过程中,老师们与学生亲切交流,耐心倾听并解答学生关心的问题,并叮嘱同学们一定要做好宿舍卫生,保持宿舍干净整洁,注意用电安全,合理作息,营造积极向上、和谐温馨的宿舍氛围,同时鼓励大家要积极调整心态,制定学习计划,加强身体锻炼,保持身心健康,以饱满的热情投入到新学期的学习中来。同学们对老师的关心表示感谢,纷纷表示会做好新学期的规划,做自己校园学习生活的第一负责人。

本次走访,提高了学生的卫生及安全意识,时效性强、针对性高,有助于老师们更好地掌握返校学生的思想和学习生活状态,有效缓解了学生在新学期开始产生的焦虑情绪,为接下来的课程教学与安全教育工作的稳步推进打下了良好的基础。

上一条:【我为赣科建新功】我校学子在第三届铸剑杯文化创意大赛中喜获佳绩 下一条:教务处开展新学期开课检查工作