资源与土木工程学院第十六届“思辨杯”新生辩论赛圆满落幕

【来源:资源与土木工程学院  作者:刘辉、郑依娜 编辑:吴立勤 2024年03月26日 点击:[]】

本网讯:3月23日晚,资源与土木工程学院第十六届“思辨杯”新生辩论赛总决赛于图书馆报告厅圆满落幕,辅导员刘辉老师到会指导,共200余名学子观看了本次总决赛。据悉,资土学院第十六届“思辨杯”新生辩论赛共历时五个月,由各新生班级组队参赛,经过小组赛、初赛、决赛,最终确定冠军。

本次辩论赛总决赛分为两场。第一场季殿军争夺赛中,正反双方围绕“面对精神内耗更应该接纳自己还是鞭策自己”展开激烈辩论。第二场冠亚军交锋赛中,正反双方围绕“我们愿不愿意生活在一个只有真话的世界”进行一场精彩的辩论。比赛结束后的观众提问环节让这次的辩论赛更是精彩绝伦。赛后,评委们对辩手们树立的观点及双方的论证过程进行细致点评。

经过评委们的认真评审,“精神不内耗队”获得季军,“啊对对队”荣获亚军,“针锋相队”斩获冠军!最佳辩手为林宵盈、李俊祺,最佳评委为罗玉婷。“论道新时代,思辩启真知”,这次辩论赛提高了同学们的思辩能力,丰富其课余知识,培养大家团队精神,锻炼思维表达,营造良好的校园环境。

上一条:砺剑备战复试关 扬帆远航逐梦路——经济管理学院举办研究生复试模拟面试活动 下一条:厚植爱国情怀,凝聚青春力量——文法学院举行升旗仪式