经济管理系召开2022届毕业生就业工作第一次推进会

【来源:经管系  作者:邹雄刚 编辑:徐焕 2021年09月30日 点击:[]】

本网讯:9月29日下午,经济管理系在崇善楼Z713召开2022届毕业生就业工作第一次推进会,系主任钟滨、总支书记卢帆兴、副主任杨斌清、副主任梁文学,全体毕业班班主任和专业老师出席会议。

会上,梁文学首先对2021届毕业生的就业情况进行总结,随后简要分析了该系目前的就业情况,和学生在就业择业过程中存在的一些问题,并对下一阶段的工作进行了部署:一是毕业班班主任、就业辅导员和专业老师要各司其职,相互协助,共同助力就业工作的开展。二是各专业召开就业动员大会,调动毕业生的就业积极性,营造正能量的就业气氛。三是摸清现阶段毕业生就业状况,做好毕业生现状分类统计和摸排工作,分类指导,尤其重点关注就业困难群体。

卢帆兴表示面对当前复杂的就业形势,应该打开新局面,要加强毕业生就业观教育,引导学生把个人理想追求融入现代化国家建设新征程,为中华民族伟大复兴做贡献,到基层、到西部、到祖国需要的地方去建功立业。针对“慢就业、不就业”的现象,要加强自立自强、自力更生教育,引导学生“先就业、再择业”,尽早实现就业。

最后,钟滨指出,一是全系教师要进一步提高政治站位,用心用情抓实就业工作,要进一步增强就业工作的责任感、使命感,将责任层层压实,责任到人,形成工作合力;二是进一步增强服务意识,全面做好毕业生就业工作,面对就业形式出现的新变化,要从上而下主动适应,要深入到学生中去,及时了解和掌握他们的思想状况,帮助他们解决思想问题和实际困难。要采取相应的举措,做好毕业生的就业指导与服务工作。

上一条:信息工程系召开2018级毕业生就业动员会 下一条:我院就业工作人员前往九江银行赣州分行走访参观