经济管理系开展第十五届感恩周“情汇金沙,感恩有你”心理健康月系列活动之心想事成端午节活动

【来源:经管系  作者:李俊霖 编辑:徐焕 2022年06月05日 点击:[]】

本网讯:为弘扬端午传统文化,传承爱国主义情怀,丰富在校学生的节日生活,6月4日,经济管理系在食堂负一楼举办了第十五届感恩周“情汇金沙,感恩有你”心理健康月系列活动之心想事成端午节活动。经济管理系主任钟滨、党总支书记卢帆兴、团总支书记王博文出席了此次活动。经济管理系共50余名志愿者参与了此次活动。

活动现场,工作人员把提前准备好的糯米、蜜枣、鲜肉、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。“两片粽叶背靠背贴住,叶面光滑的这一面朝上,取叶长三分之一的位置将粽叶卷成漏斗状……”同学们纷纷拿起粽叶尝试,有的动作熟练,包得又快又好;有的一边虚心学习、摸索尝试,包起粽子来也有模有样,现场气氛热闹又温馨,包好的粽子很快就堆了起来。另一边,在学生会工作人员讲解制作香囊的方法下,同学们认认真真地看着并跃跃欲试。随即同学们动起手来先穿针引线、再将布片缝合、装好香料与棉花,现场时而传来阵阵欢笑,忙的不亦乐乎。此次活动,在老师的指导与同学们的积极配合下圆满结束,给大家留下一个美好的端午佳节印象。

一粒粒米聚在一起有了粽子,团结一心才能传递不竭的力量。经济管理系举办此次活动传递的不仅仅是文化,更是感情。在美好祥和的校园里,同学们聚在一起包着粽子,感受佳节气氛,享受此刻的欢乐时光。

上一条:我校足球三级裁判员培训班顺利圆满完成 下一条:教务办举办劳动教育课程实践活动