当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 我为赣科建新功 > 正文

【我为赣科建新功】​我校在第十八届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛中喜获佳绩

【来源:机电系  作者:冯新刚 编辑:吴立勤 2023年08月23日 点击:[]】

本网讯:8月17日至19日,第十八届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛在天津工业大学落下帷幕,本届大赛采用分赛区选拔赛和全国总决赛的方式组织开展,来自全国3138支队伍,万余名大学生参加。最终504支队伍,1500余名参赛队员脱颖而出,进入全国总决赛。我校智能制造与汽车工程学院参赛队经过激烈角逐,荣获摄像头组全国总决赛二等奖!

全国大学生智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为理念,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。旨在鼓励大学生通过团队协作,综合运用多学科知识,解决复杂问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能。大赛入选教育部高教学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》,被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目,属于国A竞赛。

我校历来对高水平大学生竞赛十分重视,坚持“以赛促学、以赛促教、赛教结合”,充分发挥学科竞赛在推进应用技术型人才培养、弘扬工匠精神等方面的重要作用,全面提升学生创新能力和实践水平,不断推动学校高质量发展。

上一条:【我为赣科建新功】我校2023年度国家自然科学基金立项创佳绩 下一条:【我为赣科建新功】我校在“徕卡杯”第十二届全国大学生金相技能大赛中再创佳绩