当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 我为赣科建新功 > 正文

【我为赣科建新功】我校获教育部信标委“数字教育标准2023年度十佳优秀应用案例”

【来源:现教中心  作者:卢欣荣 编辑:王宏发 2023年12月18日 点击:[]】

本网讯:12月17日,由全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会暨教育部教育信息化技术标准委员会组织的“教育信息化技术标准研讨会暨2023年下半年CELTSC全会”在三亚召开。会议为全国10所学校颁发了数字教育标准优秀应用案例奖,我校提交的《千丝万缕‘织’光网,数字创新‘赣’新篇》顺利入选。

2FA86

我校解决方案的亮点在于通过校园上下行对等带宽全光网络建设,筑牢校园信息化数字底座,打造绿色、高效、安全的智慧校园“总枢纽”,以教学为中心,以质量为根本,以应用为导向来构建智慧校园生态。

14A75

全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会(暨教育部教育信息化技术标准委员会),为推动信息技术与教育教学深度融合,推动数字教育标准的实践落地,同时促进校企合作,深化产学融合,开展了“数字教育标准”评选活动,全国共有161所院校参选。

该活动旨在选取在数字教育标准建设和应用中的优秀典型案例,分享数字教育建设优秀建设方案及优秀实践,宣传推广数字教育相关标准规范,为当前教育数字化转型发展提供经验。此次获评优秀应用案例是对我校信息化建设工作的肯定,将激励我校信息化建设更加注重经验积累、案例建设,不断提升数字校园建设和应用水平,助力学校高质量发展。

上一条:【我为赣科建新功】我校6个科研平台在2023年赣州市科研创新平台运行绩效评价中获评“优秀”等次 下一条:【我为赣科建新功】我校师生在第十一届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)中喜获佳绩