当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 我为赣科建新功 > 正文

【我为赣科建新功】我校6个科研平台在2023年赣州市科研创新平台运行绩效评价中获评“优秀”等次

【来源:科研办  作者:杨子鹏 编辑:王宏发 2023年12月24日 点击:[]】

本网讯:近日,在赣州市科学技术局公布获评的16个优秀市级科研创新平台中,我校6个市级实验室、技术创新中心获评市级“优秀”等次,充分彰显了我校科研平台建设能力和服务区域及地方经济社会发展的强大动力。

据悉,本次市科技局组织开展的2023年赣州市科研创新平台运行绩效评价,包括提出申请、单位自评、专家审查、现场考察、会议研究、公示等环节,共评选出14家驻市、市属单位共22个省市两级优秀科研创新平台,其中我校获评“优秀”等次6个,在参评单位中获评数量最多。

为规范和加强我校科研平台运行、建设和管理,重点建设一批研究方向明确、研究优势显著、研究人员精干的科研平台,提高承担重大科研任务和培养应用型科研人才,打造学校科研创新高地,实现有特色、高水平办学要求,学校制定出台了科研平台建设与管理办法,进一步明确了学校科研平台分级分类管理、科研平台的基本任务、申报与审批、管理与运行、政策与支持、考核与评估等基本原则及建设目标,这些举措大力确保了学校现有平台切实高校运行,强化了优势学科发展方向,提高了特色学科行业内的竞争力和影响力。

上一条:【我为赣科建新功】我校学子荣获第三届全国大学生测绘地理信息虚拟仿真技能竞赛奖项 下一条:【我为赣科建新功】我校获教育部信标委“数字教育标准2023年度十佳优秀应用案例”