当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 我为赣科建新功 > 正文

【走在前 勇争先 善作为】我校获评2023年度“江西省节水型高校”称号

【来源:后勤办  作者:胡冰洋 编辑:王宏发 2023年12月30日 点击:[]】

本网讯:近日,省水利厅、省教育厅、省机关事务管理局联合公布2023年度江西省节水型高校名单,我校获评江西省“节水型高校”荣誉称号。

一直以来,学校高度重视节约型校园建设工作,扎实推进节水型高校创建工作开展,将节水节能纳入年度工作要点,使节水工作制度化、规范化、科学化。学校后勤保障部门不断提高对供水设施的维护保养频率,改造学校老旧供水管网,有效防止“跑、冒、滴、漏”情况发生;更新和优化节水设备,节水器具普及率达到了百分百;增设智慧管理系统,各公寓楼使用插卡按流量计费方式取用水,有效避免了水资源浪费情况。同时,学校通过多种形式开展节水宣传教育,提高师生员工的节水意识,促进大家自觉践行节水行为。

此项荣誉的获得,是对我校节水型高校创建工作的认可,也是我校持续开展节水节能工作的强大动力。学校将再接再厉,继续巩固建设成果,推进校园节水节能工作再上新台阶。

上一条:【走在前 勇争先 善作为】我校喜获江西省教学成果二等奖 下一条:【走在前 勇争先 善作为】我校荣获“2023年度江西省 最受高中生喜爱本科高校”殊荣