当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 我为赣科建新功 > 正文

【走在前 勇争先 善作为】我校喜获江西省教学成果二等奖

【来源:党政办  作者:吴立勤 编辑:王宏发 2024年01月03日 点击:[]】

本网讯:近日,为表彰教学领域的先进典型,发挥教学成果的引领激励作用,省政府决定授予350项教学成果为2022年江西省教学成果奖。其中,我校《“一核双驱三融合”地方本科高校机电类专业应用型人才培养体系构建与实践》项目喜获高等教育类(本科层次)教学成果奖二等奖

该成果立足服务区域制造业的振兴发展,构建了“一核双驱三融合”机电类专业应用型人才培养体系:基于“创新实践平台”与“产教融合平台”的驱动(“双驱”),构建“学科专业交叉融合”、“校内校外交叉融合”与“实习岗位交叉融合”(“三融合”),以企业需求为导向,实现培养创新实践能力、工程应用能力和职业适应能力强的应用型人才核心目标(“一核”)。通过实施“三方联动”机制,搭建“以企业需求为导向”的应用型人才培养新路径;通过构建“三融合”体系,形成提升学生“创新实践能力、工程应用能力和职业适应能力”的培养新模式;通过搭建“双驱”平台,践行政校企协同育人与产教深度融合新理念。

该成果是我校在人才培养方面实践运用的重要成果,充分彰显了我校近年来在人才培养与服务区域经济社会发展方面的能力、成效和特色。下一步,我校将充分发挥教学成果奖的示范引领作用,不断深化教育教学改革和创新实践,全面落实高校立德树人的根本任务,培养高素质应用型人才,助力学校教育事业高质量发展,在服务赣州革命老区高质量跨越式发展中做示范。

另外,我校党委委员、副校长左群牵头完成的《“三位一体+三促互联+三方协同”:新时代乡村美育教师培养体系构建与实践》项目(推荐单位赣南师范大学)荣获高等教育类(本科层次)教学成果奖一等奖

上一条:【走在前 勇争先 善作为】我校学子在第十五届全国大学生广告艺术大赛比赛中获佳绩 下一条:【走在前 勇争先 善作为】我校获评2023年度“江西省节水型高校”称号