当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 我为赣科建新功 > 正文

【走在前 勇争先 善作为】我校在第十一届大学生艺术展中喜获佳绩

【来源:团委  作者:文/徐诗颖、彭海萍、徐超 图/李馨阳、朱原 编辑:刘辉 2024年01月10日 点击:[]】

本网讯:为厚植家国情怀,涵养进取品格,全省第十一届大学生艺术展演于9月—12月期间举办,我校大学生艺术团舞蹈队报送的原创作品《万里归途》获得舞蹈类群舞本科甲组一等奖;《大河印象》获得舞蹈类群舞本科甲组三等奖;《万里归途》获得舞蹈类甲组优秀创作奖。

本届大学生艺术展演由省教育厅主办、华东交通大学承办,该项活动每三年举办一届,展演活动包括艺术表演类(含集体项目和个人项目)、学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)和高校美育改革创新优秀案例四大类。

在排练过程中,我院舞蹈队成员诠释了精益求精的精神,他们一遍又一遍地重复着舞蹈动作,以呈现出一个更完美的作品。而指导老师则不辞辛劳地帮助他们纠正动作,耐心指导,一遍遍地强调细节,直到每个动作都准确无误。他们的付出和努力,不仅仅是为了呈现出一个好的作品,更是为了追求舞蹈艺术的完美。一次次挥洒汗水的练习铸就了舞台上的精彩展演,我院学子真正做到了赛出自我,赛出风采。在观众热烈的掌声中,本次展演圆满落下帷幕。

本次活动展现了当代大学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值追求;展现了当代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态;展现了当代大学生心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。

上一条:【走在前 勇争先 善作为】我校当选全国机器人和智能制造行业产教融合共同体副理事长单位 下一条:【走在前 勇争先 善作为】我校学子在第十五届全国大学生广告艺术大赛比赛中获佳绩