当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 我为赣科建新功 > 正文

【走在前 勇争先 善作为】我校当选全国机器人和智能制造行业产教融合共同体副理事长单位

【来源:智能制造与材料工程学院  作者:冯凯 编辑:王宏发 2024年01月14日 点击:[]】

本网讯:近日,由中国电子学会等有关部门指导,珠海格力智能装备有限公司、北京航空航天大学、福建船政交通职业学院共同牵头组建的“全国机器人和智能制造行业产教融合共同体”成立大会福建福州隆重召开。我校作为副理事长单位应邀参加共同体成立大会。

会上,对全国机器人和智能制造行业产教融合共同体牵头单位,珠海格力智能装备有限公司等3家理事长单位、北京软体机器人科技股份有限公司1家秘书长单位、中国石油大学(北京)、赣南科技学院等24家副理事长单位、武昌理工学院等40家常务理事单位和江西应用技术职业学院等72家理事单位进行授牌。

1FC44

据悉,此次组建的共同体为全国首个机器人和智能制造行业产教融合共同体,由牵头单位联合行业组织、学校、科研机构、上下游企业共同组建,为深化现代教育体系建设改革,深入推进政行校企深度融合注入新动力。全国机器人和智能制造行业产教融合共同体的成立,进一步促进了教育系统和产业系统内的优势资源互补,进一步深化产教融合,全面提高行业人才培养质量、扩大就业创业、推进经济转型升级。

40815

共同体的组建是产教融合改革的重要抓手,也是推进人才链与产业链有机衔接的创新举措。我校将进一步推动共同体探索产教融合的新模式和新机制,推动行业领域产教融合、科教融汇,为机器人和智能制造行业的发展提供强有力的支持。

上一条:【走在前 勇争先 善作为】我校学子在2023年度“红色走读”、红色动漫创作大赛中喜获佳绩 下一条:【走在前 勇争先 善作为】我校在第十一届大学生艺术展中喜获佳绩