当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 我为赣科建新功 > 正文

【我为赣科建新功】我校学子在全国大学生商科综合能力大赛中喜获佳绩

【来源:经管系  作者:刘贻玲 编辑:徐焕 2022年08月08日 点击:[]】

本网讯:7月16日至17日,由中国创造学会主办,同济大学经济与管理学院、上海策鸿信息科技有限公司、中国创造学会青年工作委员会承办的2022年全国大学生商科综合能力大赛全国总决赛圆满落幕。据统计,全国共有145所高校的998支队伍参赛。我校通过校内赛、地区赛、半决赛、总决赛层层选拔,最终由2019级电子商务专业李浩、2019级工商管理专业袁龙珠、2019级会计专业周静雯组成的代表队荣获国家一等奖;另外两支代表队荣获国家二等奖,三支代表队荣获国家三等奖。

据悉,全国商科综合能力大赛分为校赛、地区赛、全国半决赛、全国总决赛四个阶段。校内赛由学校或社团自行组织选拔,地区赛、全国半决赛、全国总决赛均由组委会统一组织,比赛利用互联网远程进行。此次竞赛采用策鸿国际企业经营模拟软件作为竞赛专用平台,参加竞赛的学生由三人组成一个团队模拟经营一家企业,参赛队员利用所学的知识共同制定企业战略以及生产部、市场部、物流部、财务部等各部门决策。通过6轮的模拟经营,根据第6年各企业的销售收入、净利润、每股收益、债券评级、流动比率、净资产收益率、成长潜力七个指标对各企业做出自动评分并显示排名,通过以赛促学、以赛促教、赛教结合的方式共同促进各高校商科教学的改革与发展,进一步提升各院校的商科教学水平和新商科人才培养质量,提高参赛同学创新、创业、创造能力,为高校毕业生成长、成才、成功就业提供帮助。

上一条:【我为赣科建新功】我校学子在第十七届全国大学生智能汽车竞赛中喜获佳绩 下一条:【我为赣科建新功】我校学子在第十一届江西省大学生物理创新竞赛中获佳绩