当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 我为赣科建新功 > 正文

【我为赣科建新功】我校学子在第十一届江西省大学生物理创新竞赛中获佳绩

【来源:人文系  作者:祝成波 编辑:徐焕 2022年07月28日 点击:[]】

本网讯:近日,由江西省教育厅主办的第十一届省大学生物理创新竞赛决赛在景德镇陶瓷大学举行,来自南昌大学、江西师范大学、南昌航空大学等32所本科高校的学生选手参加了比赛。本次竞赛中,我院学子与其他学校物理专业的选手同台竞技,获得省二等奖2项,省三等奖2项的好成绩。其中,吴继锦、严欣怡同学分别获得知识类省二等奖,刘宗恒同学获得知识类省三等奖,刘识君团队获得创作类三等奖。

江西省大学生物理创新竞赛旨在提高我省大学物理教学的针对性,物理实验教学的有效性,增强大学生运用大学物理知识解决实际问题的能力,更好地培养物理拔尖人才。本届竞赛在评审上进行了部分改革,更加突出竞赛的公平、公正性。创作类竞赛采取摩课云网站进行匿名线上评审,学术类竞赛全部采用匿名制。

在竞赛举行期间,还同期举行了江西省物理实验教学研讨会,会议讨论了新形势下基于工程能力和创新素质培养的工科大学物理课程教学改革与实践,同时举行现场讨论,为今后的大学物理系列课程研究与实践提供了参考建议。

上一条:【我为赣科建新功】我校学子在全国大学生商科综合能力大赛中喜获佳绩 下一条:【我为赣科建新功】我校在第六届江西省大学生金相技能大赛中喜获佳绩