当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 喜庆二十大 > 正文

【学习贯彻党的二十大精神】经济管理系组织学生开展学习党的二十大精神专题学习会

【来源:经管系  作者:方夏锦卉 编辑:徐焕 2022年11月12日 点击:[]】

本网讯:为深入贯彻学习党的二十大精神,感悟党的二十大精神内涵,11月11日晚,经济管理系在MBA学术报告厅组织开展了学习二十大精神专题学习会。经济管理系副主任梁文学、团总支学生会主要学生干部和班级四大团干参加了培训会。本次专题学习会由校思政部教师戴朝护授课。

会上,戴朝护主要从以下五个方面对二十大报告内容进行了讲述:怎么看新时代成就。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义;新时代为什么取得成功。坚持党的领导是关键,同时要坚持以人民为中心和坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;新时代新征程要干什么。党的二十大报告中指出要科学分析国际背景,深刻阐明一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领;新时代新征程怎么干。以党的二十大精神为指引,强化团员责任意识,锻炼出真本领;赣科青年应该怎么做。鼓励青年团员们坚定理想信念,勇于承担责任,踏实埋头苦干,矢志艰苦奋斗,成为新时代肯奋斗的好青年。

参加本次专题学习会的陈晚玉同学说到:“在当今时代,我们青年正当其时,潜能无限,理应怀揣梦想,认真学习,脚踏实地,为国家和社会的发展、为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。”

此次党的二十大精神专题学习会有利于提高同学们对党的二十大精神内涵以及我国现在所处时代背景的理解。作为新时代的青年,生逢其时,也重任在肩,站在建党百年的历史节点上,吾辈青年应立大志,明大德,成大才,担大任,在红色光辉下勇做国家发展进步的生力军和突击队,于踔厉奋发中争当创造未来的奔跑者和追梦人。

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】青春向党,共筑华章——我校举办2022年下半年发展对象培训班 下一条:【学习贯彻党的二十大精神】学习党的二十大精神,争当青年模范——经济管理系组织学生党员开展党的二十大精神学习会