【主题教育进行时】我校召开主题教育推进会

【来源:党政办  作者:葛志财 编辑:吴立勤 2023年10月27日 点击:[]】

本网讯:10月27日下午,我校在崇善楼第一会议室召开了主题教育推进会。学校党委书记邱建军,过渡期管委会副主任邓亦林,各党总支 (直属党支部) 书记,主题教育领导小组办公室成员、专班成员参加了会议。会议由邱建军主持。

会议指出,学校主题教育稳步推进,第一时间落实中央、省委、市委主题教育相关部署要求,第一时间学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,积极推进问题检视整改,深入基层调查研究有条不紊。

邱建军强调,目前主题教育进入到了一个加热升温的关键阶段。全校上下要保持住前期工作的良好势头,抓紧整改目前存在的问题,落实好最新的工作要求,务必把下一阶段的工作谋划好、组织好、落实好,确保规定动作不漏项,把准着力点,选准切入点。一是理论学习要再深入。要系统地读原著、学原文、悟原理,全面系统掌握、完整准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系。二是调查研究要再细致。要紧扣调研课题主旨,围绕补短板、防风险、通堵点,形成高质量调研报告,形成解决问题、促进工作的思路办法和政策举措,坚持调研“深、实、细、准、效”五字诀,把推动高质量发展贯穿到调查研究的各个环节,着眼调研成果转化运用。三是检视整改要再聚焦。要聚焦“问题解决”,把检视问题的整改和落实作为检验主题教育成效的重要方面。要不断健全优化学校全面从严治党体系和办学治校内部治理体系,确保整改整治的长远长效。

邓亦林传达了全市主题教育办主任座谈会会议精神,通报了学校目前工作进展情况,对下一步工作进行了具体安排。

上一条:【主题教育进行时】党委委员、副校长左群为机关一支部党员讲授专题党课 下一条:【主题教育进行时】学校过渡期管理委员会常务副主任何锦龙为人文科学系学生党员上党课