【主题教育进行时】学校过渡期管理委员会委员张耀平为建设工程系教工党员上党课

【来源:建工系  作者:刘惠文、胡玉琴 编辑:吴立勤 2023年11月01日 点击:[]】

本网讯:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻落实党的二十大精神,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想学以致用,凝心铸魂。10月31日学校过渡期管理委员会委员张耀平为建设工程系全体教工党员上一堂生动的党课。

张耀平以《习近平总书记关于调查研究重要论述的方法论》为题,首先对调查研究进行了详细解读,提出调查研究是党的优良传统和优良作风,分享《寻乌调查》、《长冈乡调查》等经典的调查研究范本。他强调坚持人民至上,调查研究首先要站稳人民立场,调查研究成果的质量如何,形成的意见正确与否,最终都要由人民群众的实践来检验。坚持守正创新,要把调查研究作为基本功,坚持从实际出发谋划事业和工作,使想出来的点子、举措、方案符合实际情况。只有始终坚持并不断加强调查研究,才能真正做到一切从实际出发、理论联系实际、实事求是。坚持问题导向,要增强问题意识,聚焦实践遇到的新问题、人民群众急难愁盼问题,不断提出解决问题的新理念新思路新方法。坚持系统思维,调查研究的对象、内容是否全面系统,方法、手段是否全面到位,决定我们对客观事物认知的程度,进行决策的科学程度。坚持系统思维,就是调查研究要全面、客观、准确,要解剖麻雀、突出重点。最后张耀平强调全体教工党员应当以饱满的精神状态,昂扬的奋斗姿态去面对挑战,去认真学习体会习近平总书记关于调查研究的重要论述,坚持学思用统一,知信行统一。

党课最后,教工党员们深刻的体会到了调查研究的重要性,并表示要进一步研读体会本次党课的内容和精神,并将其运用到平时的教学、科研等实践中,为推进学校事业高质量发展凝心聚力。

上一条:【主题教育进行时】人文科学系党总支赴学府社区开展党员志愿服务活动 下一条:【主题教育进行时】党委委员、副校长左群为机关一支部党员讲授专题党课