【主题教育进行时】我校召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

【来源:党政办  作者:葛志财 编辑:吴立勤 2023年11月23日 点击:[]】

本网讯:11月23日上午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会在崇善楼第一会议室召开。学校党委书记、主题教育领导小组组长邱建军主持会议并讲话。学校党委副书记、校长李国金传达学习全市第二批主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会精神。学校党委委员、副校长左群,党委委员、纪委书记陈文新,学校过渡期管委会成员,调查研究及领导班子问题清单涉及部门负责同志,学校主题教育办同志参加会议。学校过渡期管委会副主任邓亦林汇报了学校调查研究、检视整改工作推进情况,校党委领导班子成员和处级领导干部分别作交流发言。

会议指出,自主题教育开展以来,在市委主题教育领导小组的精心指导下,学校领导班子成员和处级领导干部充分发挥示范带头作用,积极谋划推动学校事业高质量发展,围绕治理体系、人才培养、合格评估、学科建设、科学研究、服务区域、队伍建设、学生管理、校园安全等方面的优势短板和机遇挑战,深入师生一线,对接行业企业和地方政府,全面开展大学习、大讨论、大调研、大整改,体现出了高度的政治自觉,形成了一批有质量的调研成果,整改整治工作取得了阶段性成效。

邱建军强调,学校党委和全校党员干部要深入学习贯彻中央、省委、市委决策部署,认真贯彻落实全市第二批主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会的工作要求,凝心聚力真抓实干,推动学校主题教育再深化。一是要强化理论学习,打牢思想根基。要紧紧围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂筑牢根本,从中汲取真理力量、思想力量、实践力量,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是要做好调查研究“后半篇文章”,推动调研成果有效转化。前期我们紧紧围绕解决问题、推动发展、为群众办实事等方面深入开展了调查研究,发现了一些长期制约学校事业发展的深层次问题,提出了解决问题的有力措施。下一步,各领题调研的同志要对标“深、实、细、准、效”要求,持续梳理总结调研成果,统筹抓好对策建议落地落实和问题整改跟踪问效,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,推动调研成果向提高学校治理体系和治理能力转化、向学校政策研究和制度建设转化、向解决师生急难愁盼问题转化,在学校事业发展、服务区域发展和民生项目落实上下实功、见实效。三是要推动整改整治落实落细,确保问题解决有力度。要全面准确把握主题教育整改整治任务要求,紧盯调查研究发现的问题、领导班子问题清单和民生实事清单,压紧压实领导牵头和部门推进责任,及时督促并对问题整改进行“回头看”。以严实的作风、坚决的态度、务实的举措,扎实做好整改整治工作。要积极推进动态整改销号,确保整改整治措施在12月底全部销号,最终把“问题清单”变为“成果清单”,奋力推动学校事业高质量发展。

上一条:【主题教育进行时】思政直属党支部开展示范主题党日观摩活动 下一条:【主题教育进行时】人文科学系党总支开展“围绕时代中心任务 奋力谱写中国式现代化江西篇章”主题党日活动