江西省机械工程学会荣誉理事长李立德做客我校“金沙湾”讲坛

【来源:机电系  作者:杨选龙、覃雪婷、易荣卫、张敏 编辑:吴立勤 2023年04月05日 点击:[]】

本网讯:2023年4月4日下午,中国机械工程学会荣誉理事、江西省机械工程学会荣誉理事长、“科创中国”江西智能制造区域科技服务团团长李立德做客我校“金沙湾”讲坛,为我校师生带来一场“强国建设——高质量发展制造业,加快建设制造强国”学术报告。报告会由学校过渡期管理委员会委员付玉华主持,全校300余名师生到场聆听。

报告会上,李立德分析了中国制造业发展面临的形势,阐明了建设制造强国的主要技术路线,剖析了依靠技术创新建立制造业评价体系的路径,强化了主攻智能制造建设制造强国及网络强国的信心,助推智能制造高质量发展。他指出,智能制造是第四次工业革命的核心技术,也是我国建设制造强国的主要技术路线和主攻方向;强国建设、民族复兴的接力棒已交至青年一代人身上,期望在座的同学们能用所学知识为国家高质量发展制造业,建设制造强国的目标贡献好自己的力量。

报告既高屋建瓴,又掷地有声,还沁人心扉,赢得了在场全体师生的阵阵掌声。大家表示通过聆听此次报告,加深了对制造业立国之本、兴国之路、强国之基的认识,提升了形势认知和学术视野,为今后学科专业建设及专业学习进一步明确了方向和路径。

上一条:省委任命李国金同志为赣南科技学院党委副书记、院长 下一条:政校企会四方融合促发展 合作共赢创人才培养新局——我校与江西省机械工程学会等4家单位签署战略合作协议