省委任命李国金同志为赣南科技学院党委副书记、院长

【来源:党政办  作者:文/党政办:邵国疆、戴朝护 图/团委:李敏 编辑:吴立勤 2023年04月08日 点击:[]】

本网讯:4月7日上午,我校召开干部大会,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任刘光华出席会议并讲话,宣布省委关于赣南科技学院主要负责同志任职的决定:李国金同志任赣南科技学院党委副书记、院长。赣州市委常委、副市长窦良坦出席会议并讲话。会议由省委教育工委副书记郑志军主持。

刘光华强调,一要强化政治建设,加强党对学校的全面领导。要把牢社会主义办学方向,坚持为党育人、为国育才,大力培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人;二要聚焦内涵建设,推动学校高质量发展。要围绕学校学科发展重点,要抓住学科建设龙头,要聚焦合格评估,为学校持续健康发展提供源源不竭的内生动力。三要深化全面从严治党,巩固风清气正的政治生态。坚持严以治校,严以治教,严以治学,积极营造风清气正的政治生态,强化对干部的全方位管理和经常性监督,加强师德师风建设。

窦良坦指出,赣州市将以深入推进实施新时代赣南苏区振兴发展、打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡、建设省域副中心城市“三大战略”为契机,抢抓教育分类改革先机,在资金投入、人才引进、政策支持、校企校地合作等方面,给予赣南科技学院全方位的支持,全力办好赣南人民家门口的大学。他强调,赣南科技学院站在了新的历史起点上,开启了“第二次创业”新征程。一要牢牢把握正确政治方向,坚持立德树人。二要大力推动内涵式高质量发展,努力在一流应用型本科大学建设中取得新突破。三要推进全面从严治党,切实加强新时代党的建设。

郑志军在主持会议时强调,大家要把思想统一到省委省政府、市委市政府的要求上,聚焦加强理论武装、加强党的领导、加强内涵建设、深入推进全面从严治党、落实立德树人根本任务,把赣南科技学院越办越好。

李国金作表态性发言时表示,坚决拥护组织决定,有信心有决心在上级党政的坚强领导下,团结带领全校师生员工,为办好赣州市第一所市属公办本科高校,做出自己最大的努力和应有的贡献。他郑重表态:始终心怀“国之大者”这一根本,旗帜鲜明讲政治;始终聚焦“高质量发展”这一主题,凝心聚力开新局;始终坚持“以师生为中心”这一理念,牢记宗旨践初心;始终守住“正风肃纪反腐”这一底线,严于律己树正气。

江西省委组织部、赣州市委组织部、赣州市委教育工委、市教育局有关同志,学校过渡期管委会成员、学校教职工代表参加会议。

上一条:【我为赣科建新功】我校荣获“赣州市社科工作先进集体”荣誉称号 下一条:江西省机械工程学会荣誉理事长李立德做客我校“金沙湾”讲坛