我校举行第十一届“十佳大学生”暨第一届“吉锐之星”评选会

【来源:团委  作者:周诗妍 编辑:赖博文 2023年05月27日 点击:[]】

本网讯:5月26日晚,我校于逸豪学术报告厅举行第十一届“十佳大学生”暨第一届“吉锐之星”评选会。学校过渡期管理委员会常务副主任何锦龙、委员薛香恒,赣州吉锐新能源科技股份有限公司副总经理李斌等一行人出席评选会,各系教师评委和学生评委以及百余名学子参加此次评选会。

赣州吉锐新能源科技股份有限公司副总经理李斌致辞。他表示公司成立以来,坚定支持青年学子成长成才,积极与高校开展互助合作项目。他希望赣科学子能够以先进人物为榜样,崇尚先进、学习先进、争当先进,力争做优秀的代名词、做奋斗的诠释者。同时,他表示,今年是“吉锐之星”的元年,是一个好的开始,希望能够为后续的合作打下稳固的基础。

何锦龙代表学校致辞。他向赣州吉锐新能源股份有限公司副总经理李斌先生一行的莅临指导表示热烈的欢迎,祝愿校企合作开新花结新果。何锦龙表示,生而逢盛世,青年当有为,希望广大青年学子,向先进学习,用青春书写奋斗篇章,用拼搏铸就民族伟业。

在评选会之前,经各系推荐,层层选拔,最终有二十位优秀学子脱颖而出,进入评选阶段。评选会上,20名候选人分别结合各自成长和学习经历,与现场师生分享了他们勤奋学习、努力实践、热心公益和志愿服务、在自己感兴趣的领域创造辉煌的故事,用他们积极进取、勇于担当、阳光向上的精神感染着现场师生,展示了赣科学子昂扬向上、砥砺奋进的精神风貌,一次次将现场气氛推向高潮,赢得师生们阵阵掌声。

十佳大学生候选人中,有全心投入数学领域,斩获多项国内外大奖的数学建模达人;有把服务社会、奉献自我放在第一位,积极参加社会志愿者服务的模范代表;有在种种挑战和困难下,仍坚定不移、潜心学习专业知识的当代青年;有将完美刻在骨子里,坚持全方位发展的励志典范。他们在各自的青春赛道上奋勇向前,靠自己的努力一步步向梦想靠近,用实力证明自己,赢得属于自己的荣誉。

经过两个多小时的激烈角逐,经济管理系袁龙珠、信息工程系黄国铭、信息工程系钟桂荣、经济管理系倪靖、建设工程系曹颖、信息工程系黄远、机电工程系刘识君、建设工程系薛玉玲、经济管理系石琳、人文科学系蓝锦辉荣获“赣南科技学院第十一届‘十佳大学生’”荣誉称号,同时授予第一届“吉锐之星”荣誉称号。机电工程系周裕康、经济管理系黄嘉露、机电工程系赖盛昊、人文科学系刘钰萍、建设工程系帅宁、建设工程系邵志祥、人文科学系朱玉琴、经济管理系张力、信息工程系肖志禄、人文科学系卢瑜杰荣获“赣南科技学院第十一届‘十佳大学生提名奖’暨第一届‘吉锐之星’提名奖”荣誉称号。

此次评选活动有利于充分发挥榜样的先锋模范作用,促进学校学风建设,营造良好学习氛围,加强学生的创新精神,激励大学生勇于实践、开拓创新,进一步推动学校人才培养工作的发展。

上一条:我校举办2023年上半年预备党员培训班 下一条:江西财大现代经济管理学院院长王金海一行来访