我校举行“弘扬雷锋精神 做向上向善赣科人”主题升旗仪式

【来源:信息工程学院  作者:龚峣 编辑:王宏发 2024年03月04日 点击:[]】

本网讯:三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为引导广大青年学生深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代雷锋接班人,3月4日清晨,学校于崇善楼北门前广场隆重举行“弘扬雷锋精神 做向上向善赣科人”主题升旗仪式。学校党委副书记、校长李国金,学校党委委员、组织人事部部长蓝晓植出席升旗仪式,组织人事部教师代表,信息工程学院班子成员、全体辅导员和学生代表共计200余人参加升旗仪式。

早晨7点30分,学校国旗护卫队的旗手们迈着矫健的步伐,护送着鲜艳的五星红旗入场。伴随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,全体行注目礼、奏唱国歌,现场氛围庄严肃穆。

升旗仪式结束后,教师代表信息工程学院辅导员龚峣作国旗下主题发言,她表示:“学习雷锋精神要融入每一天、每个月、每一年、每一次言行中。慢慢地你会发现,帮助别人就是快乐自己。号召广大赣科学子要与时俱进,传承雷锋精神,争做新时代志愿者。”学生代表通信222班何潮骏同学作题为《传承雷锋精神 做优秀赣科人》国旗下讲话,他表示青年学生要培养民族荣誉感,号召同学们要坚定理想信念,锐意进取、砥砺学习,做永不生锈的“螺丝钉”。

37089

李国金作总结讲话,寄语广大赣科青年:希望同学们坚定理想信念,始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,用党的创新理论武装头脑,做永不生锈的“螺丝钉”;深学笃行、勤勉奋进,在实践锻炼中受教育、长才干、作贡献,做有过硬本领的“螺丝钉”;挺膺担当,奉献爱心,处处可为,做志愿奉献的“螺丝钉”;敢为善为,把“螺丝钉”融入日常、化作经常,做勇于追梦的“螺丝钉”,做向上向善赣科人。

秋实有果,从春花开始;学习雷锋,随时开始。喜迎第61个学雷锋纪念日,身为时代青年,赣科学子们应时刻跟随雷锋精神的引导,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的学习生活中,让雷锋精神充满校园,让和谐与友善随同春光洋溢赣科。

上一条:省委考核组对我校进行2023年度综合考核 下一条:我校召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会议