当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 媒体关注 > 正文

【赣南日报】校企合作 助力赣州高质量发展

【来源:机电系  作者:张敏、肖婷、覃雪婷 编辑:赖博文 2023年05月30日 点击:[]】

赣南日报5月29日载:为服务赣州革命老区高质量发展,建设现代产业学院,创新培养应用人才。近日,赣南科技学院与孚能科技(赣州)股份有限公司和格力电器(赣州)有限公司共同举行 “孚能创新班”与“格力明珠班”开班仪式。赣南科技学院党委委员、副校长左群,孚能科技赣州基地总经理常彦学,格力电器(赣州)有限公司总经理方掩等负责人出席并发表致辞,“孚能创新班”和“格力明珠班”的校企双方教师和全体同学等200余人参加了此次会议。

左群对赣南科技学院和孚能科技(赣州)股份有限公司、格力电器(赣州)有限公司校企伙伴关系的建立表示祝贺,向孚能科技与格力电器对学校事业发展的鼎力支持表示衷心的感谢。他强调学校将本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、共创未来”的原则,发挥好学校在人才、科技、教育资源的优势,与孚能科技和格力电器建立全面合作关系,开展全方位、多领域、深层次的长期合作,共同发挥好“产学研基地”和“人才培养基地”的作用,为推动地方经济社会高质量发展履行好学校的使命。同时,他也希望校企双方以此为契机,加强联系,深化合作,建立长效合作机制,最大限度地挖掘校企双方合作的潜力。共同打造集产、学、研、转、创、用于一体,互补、互利、互动、双赢的人才培养创新平台,实现人才链、教育链、创新链、产业链的深度融合,共建现代产业学院,创新培养应用人才,力争成为“服务赣州革命老区高质量发展的合作典范”。

“孚能创新班”揭牌。

常彦学表示,校企双方的合作,正是基于资源共享、优势互补、责任同担、共赢发展的原则,不仅是给学院提供了资源支持,更是对企业自身发展提供重要机遇。他希望双方在未来的合作中能够继续积极开展人才引进和科技创新的合作,共同推进新能源行业的发展。同时,也期待着孚能创新班的学生们能够在孚能的平台上,不断学习、成长和发展,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

“格力明珠班”揭牌。

方掩首先对学校的领导、老师以及同学对格力电器的高度信任与高度支持表示感谢。他强调为更好地实现用创新赋能制造、以协作升级智造,高技术人才必将成为智能制造工厂的关键支撑力量!他希望此次合作在推动地方经济发展和学校办学质量提升双赢的同时,还可以合力打造合作亮点,形成全方位、宽领域、多层次的合作关系,共育智能制造高技术人才,共同为苏区经济建设与持续性发展作出贡献!

“扎根中国大地办大学”,是习近平总书记对中国高等教育的殷切期望和明确要求。自建校以来,赣南科技学院以培养高素质创新性应用型人才为己任,深化产教融合,加强校企合作,强化与赣州市各企业单位产、学、研、用合作,作为市属第一个公办本科院校,主动对接地方产业、企业与行业需求,为地方经济社会发展培养了一大批“适应社会所需”的创新性应用型人才,为地方经济社会发展积极作出赣科贡献。本次“孚能创新班”与“格力明珠班”开班仪式成功举办,不仅对赣州格力、孚能科技在该校人才就业和应用上起到合作双赢,也为服务赣州革命老区高质量发展提供合作典范。

媒体链接:https://gannanhong.newskj.net/pages/2023/05/29/c9daf5a571d04b69af77403154292d65.html

上一条:【大江网】赣南科技学院智能制造现代产业学院召开第一届理事会 下一条:【大江网】赣南科技学院经济管理系举办“情汇金沙 感恩有你”系列活动