破译青春密码 助力幸福成长——郭修凤做客我校第95期“金沙湾”讲坛

【来源:融媒体中心  作者:陈健、郭俭华 编辑:赖博文 2023年05月31日 点击:[]】

本网讯:为贯彻落实全省高校“万师润万心”心理健康大行动,我校于5月30日下午在图书馆逸豪学术报告厅成功举办“寻觅爱,遇见爱,学会爱——大学生恋爱心理”为主题的第95期“金沙湾”讲座,我校三百余名学生参加。讲座由江西理工大学心理咨询中心主任郭修凤担任主讲。

讲座伊始,郭修凤采用问题引导的方式,营造了轻松愉悦的氛围。讲座内容包括四个方面:爱情的定义与本质、选择合适的伴侣、建立和维护一段健康的爱情关系以及处理爱情中的冲突。在“爱情的定义与本质”部分,郭修凤深入解析了爱情的内涵和八种不同类型的爱,为同学们提供了更深入的认识;在“选择合适的伴侣”环节,讲师讲述了恋爱中的自我探索,并通过互动讨论让同学们自由分享自己的观点和标准;在“建立和维护一段健康的爱情关系”方面,讲师介绍了五种经营爱情的方法和多种恋爱技巧,并通过展示错误案例的视频,引导学生正确对待爱情;在“处理爱情中的冲突”方面,讲师提供了具体建议和措施,帮助学生正确应对爱情中的矛盾和冲突。整个讲座内容深入浅出、详实而富有洞察力,为同学们呈现了一场生动精彩的主题讲座。

讲座结束时,郭修凤与同学们互动讨论并进行问卷调查,探讨了恋爱中可能遇到的问题。本次讲座旨在帮助同学们树立正确的恋爱观,增强自我保护意识,培养积极的心理品质,对提升我校学子的心理素质和心理健康技能起到了重要作用。此次活动也为我校心理健康教育周营造了良好的氛围。

郭修凤,江西理工大学心理咨询中心主任,国家二级心理咨询师,国家中级社会工作师,国家二级婚姻家庭咨询师,赣州市社会心理服务协会副会长,江西省高校心理健康教育先进个人。

上一条:我校各级党组织开展“迈向新行程 谱写新篇章”主题党日活动 下一条:经济管理系举办“榜样引领 励志笃行”励志人物事迹宣讲会