经济管理系举办“榜样引领 励志笃行”励志人物事迹宣讲会

【来源:经管系  作者:景铭泽、李俊霖 编辑:赖博文 2023年05月31日 点击:[]】

本网讯:5月30日晚,经济管理系在新民楼学术报告厅举办了励志人物事迹宣讲会。我校十佳大学生获得者袁龙珠、倪靖,提名者黄嘉露及硕士研究生拟录取学子惠佳蒙等经管系励志人物参加此次活动并分享个人事迹。

宣讲会上,袁龙珠等人聚焦“考研”“考公”“资助”等主题,深入剖析自身充实大学生活的心路历程,鼓励同学们抓住机会,积极参与学科竞赛,发表期刊论文等,努力提升自身能力素质。他们通过讲述个人成长经历,弘扬了资助育人的正能量,引导与鼓励经济管理系学子积极参加各项活动。会后,袁龙珠等励志人物认真为同学们答疑解惑,营造励志、诚信、感恩的资助育人文化氛围,进一步提升资助育人成效。

本次宣讲会,坚持把助力学生成长成才作为资助工作的出发点和落脚点,以“立德树人”为根本,以“资助育人”为主线,不仅激励广大受助学生奋发自强、成长成才、感恩奉献,也营造出良好的氛围,让励志、诚信、感恩的资助育人文化深入人心。

上一条:破译青春密码 助力幸福成长——郭修凤做客我校第95期“金沙湾”讲坛 下一条:经济管理系举办电商专业专场招聘会