当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 我为赣科建新功 > 正文

【我为赣科建新功】我校在第十一届全国金相大赛中获佳绩

【来源:机电系  作者:钟涛生 编辑:尹振峰 2022年11月30日 点击:[]】

本网讯:11月29日,全国大学生金相技能大赛委员会公布了第十一届全国大学生金相技能大赛结果。通过我校赛前的精心组织和指导老师的细心指导,以及同学们长达9个月的辛苦训练,最终多名学生在本届大赛中获奖,其中冶金专业林英国获全国一等奖,材控专业饶文丽和李艳雨获二等奖,蔡志豪和朱宇鹏同学获三等奖。

金相大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的A类赛事,整个赛事分校内预赛、省赛、和决赛三个阶段,本届大赛由于新冠疫情的影响,最终采用了分赛区线上线下相结合的模式进行决赛。来自清华大学、上海交通大学和中山大学等414所高校的3700余名选手参加了决赛。据不完全统计,各校组织的预赛吸引了数万名大学生参与。

全国大学生金相技能大赛采用以赛代训的形式举行,“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,旨在提升高校材料类专业大学生金相制备技能和实验动手能力,增强对金相图谱的分析能力,加深对专业知识的理解与应用,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。

上一条:【我为赣科建新功】我校学子在第十五届全国3D大赛中获得佳绩 下一条:【我为赣科建新功】我校学子在2022年数字建筑创新应用大赛中喜获佳绩