当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 青春心向党 > 正文

【青春心向党 建功新时代】我校开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

【来源:新闻中心  作者:杨帅 编辑:徐焕 2022年05月06日 点击:[]】

本网讯:为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,纪念五四运动103周年,更好地传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,全面展示我校团员青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,根据上级团组织有关部署,我校各级团学组织积极开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。

团旗飘扬 展青春风采

为激励新时代团员青年,传承精神,牢记担当,凝心聚力,接续奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。在五四青年节到来之际,我校信息工程系团总支组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。活动由升国旗、国旗下演讲、重温入团誓词、合唱《歌唱祖国》组成。火红的团旗伫立在国旗之下,全体人员面向团旗,重温入团誓词,铿锵有力的誓词,回荡在每一位同学的心中。此次团日活动,进一步增进了我校青年学子坚定不移听党话、跟党走的信念,不断汇聚青春力量、激发奋进伟力信心,积极承担社会主义建设者和接班人的重任,不断激发青年学子的奋斗精神,引领广大青年充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,肩负起建设祖国事业的重任!

缅怀先烈 砥砺前行

值此二十大召开之际,共青团也迎来了成立百年的历史性时刻。在这样一个重要的时间节点,我校人文科学系团总支结合“红五月”品牌系列活动,以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,广泛动员团员青年,积极深入开展形式多样、内容丰富的主题团日活动,团结引领广大团员青年坚定跟党走、建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

五四青年节当天,人文科学系团总支开展了“百年奋斗路,建功新时代”党史、团史学习活动,并在崇善楼大厅举办了“中国共产主义青年团百年奋斗历程图文史实展”,以图文的方式生动系统展现共青团光辉的足迹和伟大的历程,激励广大团员青年继承和发扬团的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,勇担历史使命,争做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的时代青年。

本次团日活动引导了青年学子积极关注党和国家的前进方向,勇担新时代赋予青年的使命和担当,引导青年学子自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以理想信仰之光照亮前行之路。

五四青年说 青春正当时

展现青春风采,喜迎五四。我校信息工程系团总支在学校图书馆前设置签名墙、合影墙,让每一位路过的同学都可以拿起画笔填充图片墙,留下写上自己祝福的便利贴。“青年说”板块中,青年学子纷纷相约来到留言墙前领取便签,以文字的形式记录下独特的青春感言,并将其贴在留言墙上,将文字汇集成一面美丽的青春之幕。学子们还可以在“拍照墙”前与好友留下影像。

展青春活力 博青春色彩

为牢固树立健康第一的教育理念,健全体教融合的育人机制,促进文化学习和体育锻炼协调发展,培养堪当民族复兴大任的时代新人,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开,我校信息工程系团总支、机电工程系团总支分别开展形式多样的体育活动。鼓励同学们离开网络、走出宿舍、走向操场,积极参加户外体育活动,强身健体,愉悦身心。拉近了同学们的距离,培养了团队合作精神,又充满教育意义。

赓续红色血脉 践行使命初心

为深入贯彻“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,鼓励团员青年把爱国热情转化为建功新时代的强大动力,我校校团委学生会、信息工程系团总支、机电工程系团总支、建设工程系团总支、人文科学系团总支、经济管理系团总支分别组织开展“中国青年运动史”培训讲座和学习会。

《习近平与大学生朋友们》是深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的鲜活读本,对做好新时代青年工作、助力当代青年健康成长具有重要示范意义。为深入学习与贯彻落实国家关于青年工作的重要思想,发挥好广大青年,全面建设社会主义现代化国家新征程的作用,我校校团委及学生会举办了《习近平与大学生朋友们》分享交流会。

通过此次专题学习活动,我校青年学子们深入了解了青年运动在中国共产党领导下的发展历程和走过的不平凡岁月,深化了对那一段富有生命力的青年运动史的感悟,感受到了中国青年对党和国家事业发展付出的青春和热血,认识到了新时代背景下的中国青年的责任与担当。

书香润心灵 阅读促成长

涵养家国情怀,砥砺强国之志。我校机电工程系团总支开展了“书香润心灵,阅读促成长”主题团日之读书活动。正所谓,三月花绽放,四月书香浓;常浸润在书香间,心洁貌美胜天仙。同学们以书为友,共享读书带来的无穷乐趣。全民阅读渐成社会时尚,读好书,好读书应成社会标配。

我校青马班也积极开展读本分享学习活动,旨在当前这一信息大流通的时代,正确引领青年的思想观念和价值取向,使当代青年肩负起党和国家未来的事业,为全面建设社会主义现代化国家与实现中华民族伟大复兴而努力。促使青年加强学习,争做新时代的合格马克思主义者和优秀中国青年。

同时,校青马班还积极开展红色家书学习活动。红色家书作为一种十分珍贵的红色文化资源,对帮助我们当代大学生培养社会责任感、厚植家国情怀有着重要作用,其蕴含的种种理念也高度贴合社会主义核心价值观。将红色家书融入大学生的家国情怀培育中,有利于进一步增强当代大学生的民族凝聚力与认同感。

上一条:【青春心向党 建功新时代】信息工程系开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四主题团日活动 下一条:【青春心向党 建功新时代】我校举行纪念五四运动103周年共青团表彰大会