当前位置: 首页 > 赣科新闻 > 青春心向党 > 正文

【青春心向党 建功新时代】信息工程系开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四主题团日活动

【来源:信息系  作者:陈世琪 编辑:徐焕 2022年05月06日 点击:[]】

本网讯:为迎接党的二十大召开、庆祝中国共产主义青年团成立100周年、纪念五四运动103周年,引导广大团员青年增强永远跟党走的信念和决心,激励和引领全体同学大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,信息工程系举行了“喜庆二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四主题团日活动。活动由升国旗、国旗下演讲、重温入团誓词、合唱《歌唱祖国》、便签留言、青春风采照等活动形式组成。

升国旗仪式后,学生代表王称荣在国旗下作了“喜庆二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题演讲。随后,信息工程系学子面对着鲜艳的团旗,紧握右拳,重温入团誓词,许下了庄严的青春誓言。最后,全体同学手握小红旗,齐声高唱《歌唱祖国》,随风舞动的红旗,嘹亮的歌声表达着团员青年对祖国美好未来的憧憬和祝福。

同时,在学校图案书馆前设置签名墙、合影墙,让每一位路过的同学都可以拿起画笔填充图片墙,留下写上自己祝福的便利贴。“青年说”板块中,信息青年纷纷利用下课的空闲时间,相约来到留言墙前领取便签,于身自省,思考自己的青春命题,以文字的形式记录下独特的青春感言,将写有青春感悟的便签贴在留言墙上,将文字汇集成一面美丽的青春之幕。并在“拍照墙”前与好友留下影像,展现青春风采,喜迎五四。

活动中积极邀请系部老师们在留言板上对信息学子的寄语,鼓励同学们不负老师厚望,在学习生活中开拓进取,谱写新时代青春华章。老师们与同学们一同互动参与,还留下合影,同学们心中不由地生起欣喜感动之情,感受到可亲可敬的老师们对自己寄予的厚望。

本次主题团日活动,进一步增进了信息学子坚定不移听党话、跟党走的信念,不断汇聚青春力量、激发奋进伟力信心,积极承担起社会主义建设者和接班人的重任,不断激发青年学子的奋斗精神,引领广大青年充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,肩负起建设祖国事业的重任。

上一条:【青春心向党 建功新时代】建设工程系组织2022届毕业生党员开展“青春心向党 启航新征程”主题党日活动 下一条:【青春心向党 建功新时代】我校开展“喜庆二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动