我院在江西省大学生结构设计竞赛中获佳绩

【来源:建工系  作者:石亮 编辑:徐新木 2017年07月06日 点击:[]】

本网讯:7月3日至5日,“飞尚杯”江西省第二届大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛分区赛在华东交通大学举行,我院土木工程专业赖兵、徐卫奖、杨承建3名同学参加比赛并荣获三等奖。

本次结构设计竞赛由江西省教育厅、江西省土木建筑学会教育工作委员会、江西省土木建筑学会钢结构与空间结构专业委员会主办,华东交通大学承办。全省共有17所高校34支参赛队伍参加了比赛,我们是唯一一只代表独立学院参赛的高校。

本次竞赛以“渡槽支承系统结构”为背景,以“渡槽支承系统结构设计与制作”为题,通过制作渡槽支承系统结构模型并进行输水加载试验,共同探讨输水时渡槽支承系统结构的受力特点、设计优化、施工技术等问题。参赛选手需完成模型并介绍设计思路,表达设计理念。本次结构设计竞赛的内容包括:理论方案、模型制作、设计陈述、加载试验等。

3天的结构设计竞赛,参赛队员收获很大,不仅更好地将课堂理论学习与实际工程实践紧密结合起来,有效促进了大学生的创新思维,创新意识与团队意识,同时也利用这次机会同各院校师生互相学习,共同进步,真正达到了以赛促学,以赛促友。

土木教研室主任王月梅和辅导员石亮指导并赴南昌带队参赛。

上一条:我院召开2017年暑期学工保卫工作研讨会 下一条:我院召开2017年招生工作领导小组扩大会议暨招生录取工作培训会