我院召开2017年暑期学工保卫工作研讨会

【来源:党政办  作者:魏彩军 编辑:徐新木 2017年07月07日 点击:[]】

本网讯:7月6日下午,我院在教学主楼第一会议室召开了2017年暑期学工保卫工作研讨会,副院长周翊及各系、学工、保卫负责人出席会议,会议由学工办主任黄敬宝主持。

周翊在会上讲话。他指出,做好当前形势下学生工作,队伍建设是关键,学风建设是重点,深化改革是难点,他希望全体教师凝聚改革的共识、坚持改革的方向、完善改革的设计、加强改革的指导、凝聚改革的合力、确保改革的实效。

会上,黄敬宝介绍近几年国家对高校学生管理、辅导员队伍建设的变化,详细解读了《中华人民共和国教育部令第41号普通高等学校学生管理规定》、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》新修订的我院《学籍管理办法》、《申诉处理办法》、《学生日常管理规定》、《学生处分管理规定》。

与会人员就辅导员队伍建设问题纷纷提出了自己的意见和建议。

上一条:院长谢霖铨一行赴兴国崇义村走访我院精准扶贫户 下一条:我院在江西省大学生结构设计竞赛中获佳绩