我院召开2017年招生工作领导小组扩大会议暨招生录取工作培训会

【来源:招就办  作者:佚名 编辑:徐新木 2017年07月05日 点击:[]】

本网讯:7月4日上午,我院在教学主楼第一会议室召开了2017年招生工作领导小组扩大会议暨招生录取培训会议。院长谢霖铨、党委副书记陶知翔,学院招生工作领导小组成员及参加2017年招生录取的全体工作人员参加了会议。会议由陶知翔主持。

谢霖铨在会上讲话。他强调,新高考改革将开辟更科学、更公平高考的新格局,对学院发展而言,既是挑战,也是破局的难得机遇。他指出,新高考改革促使高校专业直接走向前台,接受考生的评判和选择,学院招生压力剧增。同时,新高考改革也为学院通过强化专业建设、深化人才培养模式改革,进而在国内高等教育市场力争上游增添了新的机会。他强调,生源质量是学院教育事业发展的基础。他指出,面对当前高考改革及高等教育发展新的形势,全院教职员工要主动学习、积极应对,克服思想上的惯性思维,树立危机意识、忧患意识。他希望各系、各部门在此形势下,要敢于出招,善于应招,积极加强内涵建设,出台应对措施,建设招生、培养、就业联动机制,为招生计划制定、质量评估、专业设置、人才培养方案调整等各环节提供指导依据,主动应对发展中的挑战。

围绕今年的招生录取工作,陶知翔要求全体工作人员认真研读各省市招生录取文件,精准理解政策精神,严守工作纪律,把工作任务和责任落实到位,做到招生录取全过程公开、公平、公正,实现阳光招生。他希望,各系密切关注招生工作动态,把握学科专业发展走势,应对高考改革,要早思考、早谋划,树立信心,以二次创业的拼搏状态迎接挑战。

会上,纪检监察办主任黎立新围绕招生工作“十公开”、“三十不得”、“七条禁令”等就录取期间工作原则和纪律做出要求。

招生就业办公室主任陈亮向与会同志介绍了学院2017年上半年招生工作开展情况,解读了2017年高考政策变化,并对录取工作进行部署。之后,招生就业办公室副主任王云丰对2017年招生录工作人员进行了业务培训。

上一条:我院在江西省大学生结构设计竞赛中获佳绩 下一条:副院长周翊一行赴兴国走访困难学生家庭