【走在前 勇争先 善作为】我校获评2023年度全省平安建设工作先进单位

【来源:后勤保卫处  作者:罗军、谢嘉泉 编辑:王宏发 2024年04月02日 点击:[]】

本网讯:近日,省平安江西建设领导小组行文通报表彰2023年度全省平安建设先进集体,我校荣获2023年度全省平安建设工作“先进单位(高校类)”荣誉称号。

2023年,学校全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府相关决策部署,坚持统筹学校发展与安全,严格落实平安建设责任制,特别是从“强化组织保障,狠抓安全责任;突出安全教育,提升安全意识;密切属地合作,推进联防联控;规范日常管理,提升管理效能;厚实安全基础,增强防范能力;完善应急处突,筑牢安全屏障”等方面发力,认真落实防范化解重大风险责任,不断强化“创平安校园 建和谐赣科”的校园治理格局,实现了学校“安全安稳安宁”的平安建设目标,为学校推进高水平应用型本科高校建设提供坚实保障。

下一步,学校将继续聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,对照《全省平安建设考核评价实施办法》,突出问题导向,狠抓隐患排查整改,围绕食品安全、消防安全、心理安全、交通安全、实验室安全等重点难点工作,进一步压实工作责任、完善制度机制、夯实基层基础、加强宣传教育引导,做好平安建设各项工作,推动学校平安校园建设工作再上新台阶。

上一条:同题共答寻突破,厘清思路谋发展——学校党委副书记、校长李国金为经济管理学院教师开展专题讲座 下一条:校党委副书记、校长李国金一行深入南康区低空经济产业园考察调研