校党委副书记、校长李国金一行深入南康区低空经济产业园考察调研

【来源:资源与土木工程学院  作者:卢志刚 编辑:吴立勤 2024年04月02日 点击:[]】

本网讯:4月1日,校党委副书记、校长李国金一行深入南康区低空经济产业园进行考察调研。南康区委常委、副区长王霖亲自接待了李国金一行,我校党委委员、副校长何锦龙,赣州市南康区发控集团无人机产业发展有限公司董事长鄢浩林,我校相关二级学院负责人陪同考察调研。

座谈会上,李国金说明调研来意,并从学校的办学历史、办学定位、学科建设布局、产业发展等方面介绍了学校基本情况。

李国金表示,南康区高标准打造中国赣州低空经济产业园,吸引一批知名无人机企业入驻,成为华南地区重要的无人机研发、生产和应用基地,这里是全国首个将生产制造、试飞检测、展示体验融为一体的低空经济产业园,发展前景广阔。同时,南康区与赣南科技学院在政校企战略合作、共建格力智能制造现代产业学院等方面有着很好的合作基础,双方有很好的合作意愿。下一步,学校将与低空经济产业园深入探讨服务与合作,在电子信息类、智能制造类、无人机测绘等学科建设方面开展全方位深度合作,扎实推进校地合作项目落实落地,共同打造校地合作新典范。

王霖对李国金一行到来表示热烈欢迎,他表示,南康区低空经济产业园主攻制造业,做好低空经济服务产业,积极与校方加强对接,为校地合作搭建交流合作平台,解决企业技术和生产人才不足问题,更好地将产学研用深度融合循环打通。

会后,为深化校企合作,提升校地深化融合成效,李国金一行先后进入园区参观了江西丰羽顺途科技有限公司、深圳明德新材技术有限公司、江西同一科技无人机有限公司、江西菲客航空科技有限公司等无人机自主研发生产企业,详细了解企业生产经营、无人机产品性能特点、研发及岗位人才需求等相关情况。

通过此次考察调研,学校将进一步深化校企合作交流,优化高校学科专业建设与产业需求精准对接,有效拓展学科之间的交叉融合,为产业人才队伍、学科专业发展、校企合作形成一中心多基地机制提供助力。

上一条:【走在前 勇争先 善作为】我校获评2023年度全省平安建设工作先进单位 下一条:资源与土木工程学院教工第一、第二党支部联合开展 “主题党日”示范观摩活动