资源与土木工程学院教工第一、第二党支部联合开展 “主题党日”示范观摩活动

【来源:资源与土木工程学院  作者:赖泽金、刘惠文 编辑:吴立勤 2024年04月01日 点击:[]】

5EF4F

本网讯:为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月29日上午,资源与土木工程学院教工第一、第二党支部以“巩固主题教育成果,传承弘扬雷锋精神”为主题,联合开展了3月份主题党日示范观摩活动。校党委副书记、校长李国金,校党委委员、组织人事部部长蓝晓植出席活动,各二级单位党组织书记及党员代表观摩了本次活动。活动由资源与土木工程学院教工第二党支部书记赖泽金主持。

活动中,教工第一党支部书记代靖怡同志带领全体党员学习了习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果重要讲话精神;教工第二党支部原伟泉同志带领全体党员学习了党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述;全体党员同志集体诵读了一段《中国共产党章程》节选的部分内容;郭孝翀同志领学了《雷锋日记》;张勉羚同志讲述了一则雷锋故事;支部党员代表王瑞同志、雷大星同志、赵伟卓同志和张敏同志分别结合科研、教研、教学、学生工作等,用真挚的语言分享了自己如何践行雷锋精神,争做时代先锋的故事;伍康平同志、林莉杉同志、曾祥荣同志结合学习主题和自身工作实际进行了交流发言。

李国金对本次主题党日示范观摩活动进行了点评指导。他指出,本次活动主题明确、特色鲜明、内容丰富。同时对高质量开展好下一步工作提出了三点意见:一是坚持举旗铸魂,巩固拓展主题教育成果。持续加强支部教师的思想教育和引导,加强教师的职业素养和职业认同感。二是弘扬雷锋精神,深刻把握雷锋精神时代内涵。要立足本职岗位,履职尽责,从科研、教学、学生工作、管理等各方面不断提升突破。三是坚持党建引领,勇挑重担。要围绕学校中心工作,争创一流工作业绩,为学校高质量发展凝心聚力。

通过本次主题党日活动,全体党员同志将坚定做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;在教师的岗位上将继续发扬雷锋精神,树立党员意识、争先意识、担当意识,以更高标准、更严要求,积极推动学校各项事业高质量发展。

上一条:校党委副书记、校长李国金一行深入南康区低空经济产业园考察调研 下一条:校党委委员、副校长何锦龙为经济管理学院师生讲授“开学就业第一课”