校党委副书记、校长李国金一行赴湖南大学考察交流

【来源:资源与土木工程学院  作者:卢志刚 编辑:王宏发 2024年04月09日 点击:[]】

本网讯:4月8日,学校党委副书记、校长李国金带队赴湖南大学进行考察交流,洽谈对口支援及加强合作交流事宜。湖南大学党委副书记、校长段献忠,副校长蒋健晖,副校长汪卫斌热情接待了李国金一行,并召集相关部门负责人召开座谈会。学校党委委员、副校长何锦龙,学科处负责人及各二级学院负责人陪同考察。

6A68F

座谈会上,李国金说明调研来意,并从学校的办学历史、办学定位、学校发展情况、学科建设布局、学校发展目标等方面介绍了学校基本情况。李国金表示,湖南大学办学起源于岳麓书院,是中国同址办学时间最长的高等学府,学科专业涵盖12大门类,形成了理科基础坚实、工科实力雄厚、人文社会学科独具特色、生命医学学科兴起、新兴交叉学科活跃的学科布局,学校科研实力雄厚,科技成果突出。赣南科技学院在科技服务地方经济发展和科学研究方面相对比较欠缺,希望湖南大学能够在博士定向培养、博士人才招聘、学科专业建设、科学研究、引领计划、双方干部挂职交流、本科生交流互动等事项上给予支持与帮助。

段献忠对李国金一行到来表示热烈欢迎,他表示,湖南大学和赣南科技学院同属中部地区,双方在服务地方经济发展有着共同的使命。湖南大学与赣州市人民政府开展全面合作,对口帮扶赣南科技学院,既是赣州市委市政府对学校的信任,也是湖南大学贯彻落实中央“赣南等原中央苏区振兴发展战略”的责任和具体行动。湖南大学要站在讲政治、讲感情、讲情怀的高度,尽力支持赣南老区建设,大力支持赣南科技学院建设,学校将发挥自身特色和优势,在人才培养、科研创新、平台共建等方面加强合作,相互促进交流,为赣南科技学院在科技创新、师资队伍建设和服务地方经济发展等方面提供力所能及的帮扶,为赣州革命老区高质量发展示范区建设贡献力量。

蒋健晖从湖南大学的办学历史、校友培养、学科专业门类、学位授予情况、学科建设、国家级科研平台、科学研究、人才队伍等方面具体介绍了学校目前发展近况。

282AA

座谈交流会后,我校在湖南大学学生就业指导中心召开博士人才招聘宣讲会,何锦龙从学校简介、招聘岗位、薪酬待遇等方面进行了现场宣讲。

36334

李国金与湖南大学的博士研究生亲切座谈交流,向他们介绍赣州和学校的基本情况、解读引进高层次人才政策,欢迎有志青年来我校工作。博士研究生对我校的人才政策表现出很大的热情,表示有来校考察和应聘的强烈意愿。

李国金一行还考察了湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心,详细了解了工程研究中心的发展历程、技术研究方向、创新团队、科研项目、科研成果转化及管理模式等方面的情况。

此次考察调研,进一步加强了我校与湖南大学的交流合作,学习了湖南大学先进管理、教学模式、科研成果转化等方面的经验,有利于促进我校管理水平和教学质量的提升,把先进经验应用到实际工作中去,推动学校实现高质量发展。

上一条:校警联动凝合力,安全育人谱新篇 ——我校与赣州市公安局签订校警联动协作机制协议 下一条:赛前鼓士气,慰问暖人心——校领导慰问学校备战“挑战杯”队伍