我校召开本科教学工作合格评估领导小组2024年第一次全体(扩大)会议

【来源:评建办  作者:吴鑫 编辑:王宏发 2024年04月10日 点击:[]】

本网讯:为准确分析研判学校本科教学工作合格评估当前工作形势,全面打好这场十分重要的攻坚战,4月9日上午,我校在崇善楼第一会议室召开本科教学工作合格评估领导小组2024年第一次全体(扩大)会议。学校党委副书记、校长、合格评估工作领导小组组长李国金出席会议并讲话,党委委员、副校长、合格评估工作领导小组常务副组长左群,党委委员、副校长、合格评估工作领导小组副组长何锦龙,合格评估工作领导小组全体成员、以及评建办全体成员参加会议。会议由左群主持。

会上,各教学质量建设组组长分别汇报了七个一级指标建设任务清单的完善情况和支撑材料目录清单的完成情况,重点汇报了目前合格评估指标的完成度,推进工作时遇到的重难点问题,以及寻求解决问题的突破口和路径;各专项工作组组长分别汇报了评建工作月度计划,明确每组每月的工作任务和责任;评建办常务副主任王水蓉对评建工作主要维度的月度工作安排及时间线进行了详细介绍,对学校4月份的评建工作安排进行了部署。

李国金就如何全方位做好学校本科教学合格评估各项工作进行总结讲话。他强调,一是要提高认识。评建工作人人有责,广大教职工要在解放思想中统一认识,认识到合格评估是学校未来生存发展的基础,是学校提升人才培养质量十分重要的发展机会和机遇,是各二级学院教学管理规范和教学质量保障是否达标的一次重要考验,是助力学生更加成长成才的必经之路。各单位领导要亲自谋划、亲自部署、亲自落实、亲自反馈,干好这件大事,我们责无旁贷,义不容辞。二是要攻坚克难。各单位领导要拓展思路、主动作为。要清楚的认识到你们就是代表学校,要把矛盾和问题尽可能解决在自己所辖范围内,不能解决的问题要及时上报给学校去沟通协调,相互理解、相互配合、相互支持,不能推、不能等、也不能靠。要努力为学生的成长成才尽我们的心、尽我们的力,相信在全校师生员工的共同努力下,迎评促建工作目标和全年工作目标能够圆满实现。三是要狠抓落实。各学院要做通每位师生的思想工作,让教师爱岗敬业、立德树人,让学生发自内心的认同学校,喜爱学校。同时加快学院的内涵提升和特色提炼,突出内涵建设,以学生为本,以教学为中心,回归课堂,抓好课堂管理,多听课、多巡课。希望各单位以此次会议为契机,不忘责任和使命,以更加扎实的作风,更加饱满的激情,抢占发展先机,竭尽全力去践行承诺,狠抓落实,相信学校一定会有更美好的未来!

上一条:【访企拓岗】学校党委书记邱建军一行赴深圳、广州等地开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:校警联动凝合力,安全育人谱新篇 ——我校与赣州市公安局签订校警联动协作机制协议