【访企拓岗】学校党委书记邱建军一行赴深圳、广州等地开展访企拓岗促就业专项行动

【来源:招就处  作者:王忠锋 编辑:王宏发 2024年04月14日 点击:[]】

本网讯:为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步拓展就业市场,深化校政企合作,4月10日至13日,学校党委书记邱建军,党委委员、副校长何锦龙一行赴深圳、广州等地开展访企拓岗促就业专项行动。招生就业处、对外交流合作处、智能制造与材料工程学院、文法学院相关负责人陪同考察调研。

邱建军一行先后考察了深圳火星语盟科技股份有限公司、深圳理士电源发展有限公司、深圳三维机电有限公司、深圳优必选科技股份有限公司、广州瑞松智能科技股份有限公司、广州中设机器人智能装备股份有限公司等高科技创新企业或专精特新小巨人企业,详细了解相关产业发展动态、人才需求,与企业负责人围绕人才联合培养、产教融合、科研攻关、实习就业等问题进行了深入交流,与深圳火星语盟科技股份有限公司签订了校企合作协议;与深圳龙华区人社局、广州开发区(黄埔区)人社局相关负责人座谈交流,深入了解地方经济和社会发展的重点和人才、智力需求,就如何搭建人才资源共享平台、建立并完善政校企交流互动机制、促进政校企用人供需交流合作等问题进行了积极探讨,并现场与广州开发区(黄埔区)人社局签订了“智汇湾区 才聚黄埔”政校人才共育合作协议;走访了广东信庆律师事务所、广州志恒医疗科技有限公司、广东乐艺电子有限公司等校友企业,与深圳、广州两地校友亲切交流,介绍学校最新动态,了解校友们的工作和生活情况,认真听取校友们对学校人才培养工作的意见建议,并邀请大家五一期间返校参加赣南科技学院校友会成立大会。

学校将以此次专项行动为契机,充分吸收人社部门、用人单位和校友的意见建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供参考和依据,不断增强人才培养的针对性和适应性;积极探索完善市场化、联盟化、共享化岗位资源开拓机制,建立日常联系互访机制,深化供需对接就业育人,找准学校与人社部门用人单位合作切入点,进一步深化校企合作、产教融合,推动专项行动走深走实,不断拓展就业新空间,促进我校毕业生更充分更高质量就业。

走访调研期间,广州开发区党工委委员、管委会副主任刘石,广州市黄埔区人社局党组书记、局长吉伶伶,广州市黄埔区人社局副局长黄智祥,广州市黄埔区就业中心主任綦宗彬,深圳市龙华区人社局党组书记、局长易宇丹,深圳市龙华区人社局党组成员、三级调研员韩波,深圳市龙华区委统战部副部长、民宗局局长钟志辉等领导陪同走访或参与座谈交流。

上一条:【党纪学习教育】我校召开党建工作领导小组会议启动部署党纪学习教育 下一条:我校召开本科教学工作合格评估领导小组2024年第一次全体(扩大)会议