【党纪学习教育】我校召开党建工作领导小组会议启动部署党纪学习教育

【来源:组织人事部  作者:葛志财 编辑:吴立勤 2024年04月16日 点击:[]】

本网讯:4月15日下午,我校召开党建工作领导小组会议,启动部署党纪学习教育。全体在家校领导、党委委员出席,各二级党组织书记,各单位主要负责人参加。学校党委书记邱建军主持并讲话。

邱建军指出,全校各级党组织和党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育各项工作。一是要提高政治站位,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全校各级党组织和党员干部要站在讲政治的立场,把开展党纪学习教育作为当前最重要政治任务,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,用实实在在的学习成效检验党员干部的政治担当和政治忠诚。二是要准确把握目标要求,重点在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是本次学习教育的重点,要坚持原原本本学,逐章逐条学习新修订的《条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,对每一条纪律都认真钻研、反复思考,既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。党纪学习教育既要严肃认真,又要紧跟时代发展、创新教育形式,增强对党员的感染力说服力,让学习更加深起来、范围更加广起来、成效更加实起来。既要用反面典型敲警钟,让党员、干部、教师受警醒、明底线、知敬畏;又要用先进榜样立标杆,起到“树起一个点,带动一大片”的效果。三是要把党纪学习教育与推动工作结合起来,全面系统地将党纪学习教育引向深入。这次党纪学习教育要融入日常、抓在经常,必须把工作落在平时、落到实处。要坚持“两手抓、两促进”,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、推进学校年度中心工作、重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进事业发展的有效举措,切实防止“两张皮”。

党委委员、副校长左群传达了中央、省委、市委党纪学习教育相关会议精神;党委委员、组织人事部部长蓝晓植解读了《赣南科技学院开展党纪学习教育工作安排》;会议书面传达学习了《中共赣南科技学院委员会2024年党建工作要点暨党建质量过硬行动工作方案》。

上一条:校党委委员、副校长左群深入后勤保卫处开展调研 下一条:【访企拓岗】学校党委书记邱建军一行赴深圳、广州等地开展访企拓岗促就业专项行动